МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Главная

RSS

12.11.2008 Экстракт из сосновой коры помогает преодолеть отрицательные последствия длительных авиаперелётов, выяснили терапевты
МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Пикногенол, извлечение из коры французской морской сосны, помогает побороть негативные последствия длительных авиаперелётов и смены часовых поясов. Усталость, головные боли, бессонница, отёк головного мозга, отёк ног и другие общие условия, связанные с продолжительными полётами на самолёте, сокращаются благодаря пикногенолу наполовину. Временные физические и психические расстройства в результате воздушных путешествий и смены временных зон наблюдаются чаще всего при перелетах с востока на запад, т.е. когда люди едут из Азии в Европу или из Европы в Америку. Признаки обусловлены неспособностью организма сразу подстроиться под другой часовой пояс и климат.

03.11.2008 Генетики нашли причину наиболее распространенной опухоли мозга у детей
Британские ученые обнаружили генетическую аномалию, которая встречается более чем в 60% случаев пилоцитарной астроцитомы – наиболее частой разновидности опухоли мозга у детей. По мнению исследователей, новые данные могут помочь в разработке новых методов лечения астроцитомы, сообщает журнал Cancer Research.

22.10.2008 Врачи внедряют лечение стволовыми клетками
При Республиканском патологоанатомическом центре создаются первые в Узбекистане гемобанк и лаборатория по культивированию стволовых клеток.

15.10.2008 Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона
По данным ВОЗ и Международного эпизоотического бюро, а также средств массовой информации, в ряде стран мира сегодня наблюдается неблагополучная ситуация по особо опасным инфекциям.

17.07.2008 Медведев создает электронное правительство
Медведев подверг критике процесс создания «электронного правительства» в России, заявив, что «реально почти ничего не меняется».


Страницы: Назад 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373


Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft