29.12.2007
Яйца. Перед использованием яиц их просвечивают через овоскоп и моют тёплой водой, сильно загрязнённые яйца (куриным помётом) моют с добавлением 2%-й кальцинированной соды, затем 0,5% раствором хлорамина и ополаскивают водой. Замачивать яйца в растворах дезинфицирующих средств категорически запрещено.
Меланж размораживают перед закладкой, так как в размороженном виде он хранению не подлежит. Яичный порошок замачивают для набухания на 30 минут перед его использованием для приготовления блюд.
Сыпучие продукты. Крупы (рис, перловую, гречневую) перебирают на салфетках, удаляя посторонние примеси, лузгу, необрушенные зерна. Манную и другие мелкие крупы просеивают. Перед варкой крупы (кроме манной) промывают в тёплой воде. Макаронные изделия перебирают. Сахарный песок, муку просеивают через сито. Бобовые (маш, горох, фасоль) перебирают, промывают и замачивают в воде на 3 –4 часа для набухания.
Исполнители: Сайдалиев С.С., Нестеренко В.И.
Дата принятия:
29.12.2007