o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение № 11 к Приказу Минздрава РУз № 600 "По санитарно-гигиеническим требованиям при организации питания больных в лечебных учреждениях"

29.12.2007

Яйца. Перед использованием яиц их просвечивают через овоскоп и моют тёплой водой, сильно загрязнённые яйца (куриным помётом) моют с добавлением 2%-й кальцинированной соды, затем 0,5% раствором хлорамина и ополаскивают водой. Замачивать яйца в растворах дезинфицирующих средств категорически запрещено.

Меланж размораживают перед закладкой, так как в размороженном виде он хранению не подлежит. Яичный порошок замачивают для набухания на 30 минут перед его использованием для приготовления блюд.

Сыпучие продукты. Крупы (рис, перловую, гречневую) перебирают на салфетках, удаляя посторонние примеси, лузгу, необрушенные зерна. Манную и другие мелкие крупы просеивают. Перед варкой крупы (кроме манной) промывают в тёплой воде. Макаронные изделия перебирают. Сахарный песок, муку просеивают через сито. Бобовые (маш, горох, фасоль) перебирают, промывают и замачивают в воде на 3 –4 часа для набухания.

Исполнители: Сайдалиев С.С., Нестеренко В.И.



Дата принятия:  29.12.2007

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz