o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №2 к Постановлению Кабинета Министров №319 от 18.12.2009 г. "Положение о клинической ординатуре"

18.12.2009

II. Прием в клиническую ординатуру

6. В клиническую ординатуру принимаются врачи на основе базового высшего медицинского образования по специальностям, перечень которых определяется Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, а также специалисты, ранее окончившие клиническую ординатуру или магистратуру и желающие получить вторую, непрофильную специальность. Зачисление в клиническую ординатуру врачей по второй узкой специальности осуществляется на платно-контрактной основе.

7. Приём в клиническую ординатуру осуществляется на конкурсной основе. Конкурсные испытания проводятся один раз в год, как правило, в последней декаде августа.

8. Врачи, являющиеся гражданами Республики Узбекистан, окончившие медицинские высшие образовательные учреждения в других государствах, допускаются к вступительным экзаменам после нострификации документа о высшем медицинском образовании в установленном порядке.

9. Врачи, поступающие в клиническую ординатуру по направлению других министерств, ведомств и организаций, имеющих в ведении лечебно-профилактические учреждения, после успешной сдачи конкурсных испытаний зачисляются на обучение на платно-контрактной основе по дополнительным местам (при наличии соответствующего кадрового потенциала и материально-технической базы кафедр/отделов образовательных/научных учреждений).

10. Сроки приема, перечень необходимых документов, количество и формы проведения конкурсных испытаний, критерии оценок, формы отчетности по приему, количество мест для обучения в клинической ординатуре в разрезе образовательных и научных учреждений, специальностей, регионов определяет Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, исходя из потребности в специалистах лечебно-профилактических учреждений.

Количество мест для обучения врачей в клинической ординатуре за счёт бюджетных средств определяется Министерством здравоохранения Республики Узбекистан в пределах объёма финансирования, предусматриваемого в ежегодных параметрах Государственного бюджета на повышение квалификации и переподготовку медицинских работников.

11. Для проведения приема в клиническую ординатуру Министерство здравоохранения Республики Узбекистан объявляет конкурс в республиканских средствах массовой информации, со сроком подачи заявлений не менее 30 дней со дня опубликования объявления.

12. Руководитель обучающего учреждения организует комиссию по приёму под председательством ректора (проректора) медицинского высшего образовательного учреждения или директора (заместителя) медицинского научного учреждения и утверждает её состав. В состав комиссии по приёму входят ведущие ученые учреждения по различным клиническим специальностям.

13. Кандидатуры на должность ответственного секретаря комиссии по приёму в клиническую ординатуру ежегодно на альтернативной основе вносятся учреждениями для утверждения в Министерство здравоохранения Республики Узбекистан не позднее первой декады мая. Ответственный секретарь комиссии может быть назначен на новый срок, не более двух лет подряд.

14. Учреждения, готовящие клинических ординаторов, после завершения приема документов до начала конкурсных испытаний должны представить по установленной форме в Министерство здравоохранения Республики Узбекистан списки врачей, желающих принять участие в конкурсе на поступление в клиническую ординатуру.

15. Министерством здравоохранения Республики Узбекистан определяются места для поступления в клиническую ординатуру как целевые (с заключением после поступления трехстороннего договора с работодателем – территориальными органами управления здравоохранением, другими ведомствами) и свободные по общему конкурсу (без заключения договора). Конкурсный отбор на целевое обучение осуществляется в соответствии с выделенными местами по специальностям, исходя из территориального принципа – среди претендентов, проживающих (или имеющих желание по последующему трудоустройству) в одном регионе республики. Незаполненные по итогам конкурса целевые места по одним специальностям перераспределяются Министерством здравоохранения Республики Узбекистан для других регионов, исходя из потребности в кадрах.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz