|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
|
Таблица 3
Микробиологические показатели безопасности
(промышленная стерильность) консервов группы Е
№ п/п |
Показатели |
Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности |
1. |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
Не более 50 КОЕ/г (см3) |
2. |
Молочнокислые микроорганизмы |
Не допускается в 1 г (см3) продукта |
3. |
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы) |
Не допускается в 1000 г (см3) продукта |
4. |
Дрожжи |
Не допускается в 1 г (см3) продукта |
5. |
Плесени |
Не более 50 КОЕ/г (см3) |
Таблица 4
Микробиологические показатели безопасности
(промышленная стерильность) полуконсервов группы Д
№ п/п |
Показатели |
Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности |
1. |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
He бoлee 2·102 KOE/г (см3) |
2. |
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы) |
Не допускается в 1 г (см3) продукта |
3. |
В. cereus |
Не допускается в 1 г (см3) продукта |
4. |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Не допускается в 0,1 г (см3) продукта* |
5. |
S. aureus |
Не допускается в 1 г (см3) продукта |
6. |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
Не допускается в 25 г (см3) продукта |
* - для рыбных полуконсервов-не допускается в 1,0 г (см3) продукта.
Таблица 5
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)
питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов
асептического розлива на молочной основе
№ п/п |
Показатели |
Условия и допустимые уровни, отвечающие требованиям промышленной стерильности |
1. |
Термостатная выдержка при температуре 37 °С в течение 3-5 суток |
Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.) |
2. |
Кислотность, °Т* |
Изменение титруемой кислотности не более чем на 2 °Т |
3. |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов * |
Не более 10 КОЕ/г (см3) |
4. |
Микроскопический препарат |
Отсутствие клеток бактерий |
5. |
Органолептические свойства |
Отсутствие изменений вкуса и консистенции |
* определяется при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторных исследованиях.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |