МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.1.7. Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных)

Токсичные элементы:

Свинец

0,6

1,0

для консервов в сборной жестяной таре

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,3

0,6

Почки

Ртуть

0,1

0,2

Почки

Олово

200,0

для консервов в сборной жестяной таре

Хром

0,5

для консервов в хромированной таре

Нитрозамины:

Сумма НДМА и НДЭА

0,002

для консервов с добавлением нитрита натрия

Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.1

Микробиологические показатели:

Стерилизованные консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

1.1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки

Токсичные элементы

по п. 1.1.1

в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускается

Плесени, КОЕ/г, не

Примечание

Более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в том числе сальмонеллы

более

1.1.8.1. Концентраты пищевые из мяса или субпродуктов сухие

2,5·104

1,0

25

100

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.9. Мясо птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи)

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,05

Ртуть

0,03

Антибиотики*:

кроме дикой птицы

Левомицетин

не допускается

<0,01 ед/г

тетрациклиновая группа

не допускается

<0,01 ед/г

Гризин

не допускается

<0,5 ед/г

Бацитрацин

не допускается

<0,02 ед/г

Пестициды**:

Гексахлорциклогексан(α,β,γ-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Радионуклиды:

цезий-137

180

Бк/кг

стронций-90

80

Бк/кг

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускается

Примечание

Более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1

2

3

4

5

1.1.9.1. Тушки и мясо птицы

Отбор проб из глубоких слоев мышц

- охлажденное

1·104

-

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

- замороженное

1·105

-

25

то же

- фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное

5·105

-

25

то же

1.1.9.2. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:

- мясокостные, бескостные без панировки

1·105

-

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

- мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные

1·106

-

25

то же

- мясо кусковое бескостное в блоках

1·106

-

25

то же

1.1.9.3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, подмороженные, замороженные):

- в тестовой оболочке

1·106

0,0001

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

- в натуральной оболочке, в т.ч. купаты

1·106

-

25

то же

- в панировке и без нее

1·106

-

25

то же

1.1.9.4. Мясо птицы механической обвалки, костный остаток охлажденные, замороженные в блоках, полуфабрикат костный замороженный

1·106

-

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.9.5. Кожа птицы

1·106

-

25

то же





Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft