Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки (паштеты, ливерные колбасы и др.)
|
Токсичные элементы
|
по п. 1.1.10
|
|
Нитрозамины****
|
по п. 1.1.4
|
|
Антибиотики, пестициды** и радионуклиды
|
по п. 1.1.9
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
Сульфитредуцирующие клостридии
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. Сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1.1.12.1. Паштеты из мяса птицы, в т.ч. с использованием птичьих потрохов
|
2·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.12.2. Паштеты из птичьей печени
|
5·103
|
1,0
|
0,1
|
0,1
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.12.3. Желированные продукты из птицы: зельцы, студни, заливные и др., в т.ч. ассорти с использованием мяса убойных животных
|
2·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.1.12.4. Ливерные колбасы из мяса птицы и субпродуктов
|
5·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.13. Консервы птичьи (из мяса птицы и мясорастительные*, в т.ч. паштетные и фаршевые)
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
0,6
|
Паштетные
|
1,0
|
для консервов в сборной жестяной таре
|
Мышьяк
|
0,1
|
|
1,0
|
Паштетные
|
Кадмий
|
0,05
|
|
0,3
|
Паштетные
|
0,1
|
для консервов в сборной жестяной таре
|
Ртуть
|
0,03
|
|
0,1
|
паштетные
|
Олово
|
200,0
|
паштетные для консервов в сборной жестяной таре
|
Хром
|
0,5
|
для консервов в сборной хромированной таре
|
Нитрозамины****
|
|
|
сумма НДМА и НДЭА
|
0,002
|
|
Пестициды**:
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
0,1
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,1
|
|
Нитраты****
|
200
|
мясорастительные
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
по п. 1.1.9
|
|
Микробиологические показатели
|
1.1.13.1. Консервы пастеризованные из мяса птицы
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д"
|
1.1.13.2. Консервы стерилизованные из мяса птицы с растительными добавками и без них, в т.ч. и паштеты
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|