МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.6.4. Консервы грибные

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

1,0

в сборной жестяной таре

Мышьяк

0,5

Кадмий

0,1

Ртуть

0,05

Олово

200,0

в сборной жестяной таре

Хром

0,5

в хромированной таре

Пестициды, радионуклиды:

по п. 1.6.1

Микробиологические показатели

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" (из натуральных грибов) или консервов группы "В" (из маринованных грибов).

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.6.5. Соки, нектары,напитки, концентраты, полуфабрикаты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные); мороженое фруктовое, плодово-ягодное, ароматизированное и пищевой лед

Токсичные элементы:

- соки, нектары, полуфабрикаты, мороженое

Свинец

0,5

овощные

0,4

фруктовые, ягодные

1,0

в сборной жестяной таре

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

0,05

в сборной жестяной таре

Ртуть

0,02

Олово

200

в сборной жестяной таре

Хром

0,5

в хромированной таре

- напитки, пищевой лед

Свинец

0,3

Мышьяк

0, 1

Кадмий

0,03

Ртуть

0,005

- концентраты

по п. 1.6.1

в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте

Микотоксины:

- соки, напитки, концентраты

Патулин

0,05

яблочные, томатные, облепиховые

- полуфабрикаты овощные, фруктовые

Патулин

0,05

томатная пульпа, яблочная пульпа

Нитраты, пестициды**

- соки, напитки, концентраты

по п. 1.6.1

для напитков и концентратов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте

Радионуклиды:

- соки, напитки

цезий-137

по п. 1.6.1

Бк/кг

стронций-90

- концентраты

цезий-137

1200

Бк/кг

стронций-90

240

Бк/кг

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

Требования

1.6.5.1. Соки овощные, консервированные, имеющие pH 4,2 и выше

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

1.6.5.2. Томатные напитки консервированные с содержанием сухих веществ менее 12%

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б"

1.6.5.3. Концентрированные томатопродукты с содержанием сухих веществ 12% и выше (томатные пасты, томатные соусы)

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б". Содержание плесеней по Говарду в томатной пасте-не более 40% полей зрения

1.6.5.4. Томатные кетчупы стерилизованные с содержанием сухих веществ 12% и выше

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б"

1.6.5.5. Соки овощные с pH 3,7-4,2 (с добавлением кислот)

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В"

1.6.5.6. Соки овощные с pH ниже3,7; фруктовые (из цитрусовых), плодово-ягодные, в том числе с сахаром, натуральные с мякотью, концентрированные, пастеризованные; соки консервированные из абрикосов, персиков и груш с pH 3,8 и ниже

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г"





Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft