|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||
1.1.10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы |
Токсичные элементы: | ||||||
Свинец |
0,6 | ||||||
Мышьяк |
1,0 | ||||||
Кадмий |
0,3 | ||||||
Ртуть |
0,1 | ||||||
Антибиотики, пестициды и радионуклиды |
по п. 1.1.9 | ||||||
Микробиологические показатели | |||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускается |
Примечание | ||||
более |
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||||
1.1.10.1. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы |
1·106 |
- |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |||||||
1.1.11. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы |
Токсичные элементы: | |||||||||
Свинец |
0,5 | |||||||||
Мышьяк |
0,1 | |||||||||
Кадмий |
0,05 | |||||||||
Ртуть |
0,03 | |||||||||
Нитриты**** |
50 | |||||||||
Нитрозамины****: | ||||||||||
сумма НДМА и НДЭА |
0,002 | |||||||||
0,004 |
для копченых продуктов | |||||||||
Антибиотики, пестициды и радионуклиды |
по п. 1.1.9 | |||||||||
Микробиологические показатели | ||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | |||||||
БГКП (коли-формы) |
Сульфитредуцирующие клостридии |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | ||||
1.1.11.1. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые |
0,1 |
0,01 |
1,0 |
25 |
E. coli в 1,0 г не допускаются L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||||
1.1.11.2. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, нарезан-ные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
- |
0,1 |
0,1 |
1,0 |
25 |
E. coli в 1,0 г не допускаются L. monocytogenes в 25 г не допускаются | ||||
1.1.11.3. Колбасные изделия | ||||||||||
- полукопченые |
- |
1,0 |
0,01 |
1,0 |
25 | |||||
- нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
- |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||
1.1.11.4. Вареные колбасные изделия (колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др.) |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 |
для сосисок и сарделек L. monocytogenes в 25 г не допускаются | ||||
1.1.11.5. Варено-копченые колбасы |
- |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||
1.1.11.6. Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||
1.1.11.7. Тушки и части тушек птицы и изделия сырокопченые, сыровяленые |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 |
E. coli в 1,0 г не допускаются L. monocytogenes в 25г не допускаются | ||||
1.1.11.8. Кулинарные изделия из рубленого мяса |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||
1.1.11.9. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы: | ||||||||||
- жареные, отварные |
1·104 |
0,1 |
- |
1,0 |
25 |
Enterococcus не более 1·103 КОЕ/г | ||||
- из рубленого мяса с соусами и / или с гарниром |
2·104 |
0,1 |
- |
1,0 |
25 |
то же |
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |