МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Приложение №4 "Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов"

01.08.2011

Приложение 4
(справочное)

Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов

Наименование продуктов Сроки хранения и реализации при t Наименование документа
1 2 3
Говядина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом) -1°С; относ. влаж. не менее 85% - 16 суток ГОСТ 779-87
Говядина в полутушах и чет- вертинах подмороженная (в штабеле или подвесом) -2°С; относ. влаж. 90% - 20 суток -"-
Рыба мороженая -10 - -12°С - 14 суток -4 - -6°С - 7 суток
Рыба всех наименований соленая (сельдь) в сухотарных бочках и ящиках -6 - -8°С - 14 суток -3 - -6°С - 7 суток +1 - -1°С - 3 суток
Консервы рыбные (для походов) 0 +15°С - 24 суток -"-
Масло сливочное коровье не выше -3°С; относ.вл. - 80% - не более 10 су- ток со дня фасования в пергамент ГОСТ 37-87
Масло топленое 0 - 3°С; относ.вл. не более 80% - не более 3 мес. в стеклянной банке- не более 12 мес. в металлической банке -"-
Сыры -4 - 0°С, относ.влаж. 85 - 90% - не более 30 суток
Молоко сгущенное стерилизованное в банках 0 - +10°С, относ.вл. не выше 85% - не более 12 мес. со дня выработки
Молоко цельное сгущенное с сахаром 0 - +20°С, относ.влаж. не выше 85% - не более1 мес. со дня выработки
Яйцо диетическое +4 - +6°С - 7 суток



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft