o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Положение "О фонде материального стимулирования и развития медицинских организаций"

16.02.2009

III. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

9. Средства Фонда распределяются и расходуются в следующих пропорциях, в зависимости от группы, к которой относится медицинское учреждение:

  

  

Направление расходов

   

I группа

учреждений

II группа

 учреждений

III группа

учреждений

IV группа

учреждений

Материальное поощрение работников

  

не более 25 %

не более 35 %

не более 40 %

не более 50 %

Развитие материально-технической базы,модернизация и ремонт

  

не менее 75 %

не менее 65 %

не менее 60 %

не менее 50 %

      

 

IV. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК  И ДРУГИХ ВИДОВ МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА РАБОТНИКАМ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

10. Во всех медицинских учреждениях обеспечивается соблюдение единого подхода в части определения критериев для установления ежемесячных надбавок к тарифным ставкам медицинских работников за добросовестное отношение к труду, высокое качество оказываемой медицинской помощи.

Ежемесячные надбавки к тарифным ставкам медицинским работникам за добросовестное отношение к труду и высокое качество оказываемой медицинской помощи устанавливаются в размере от 5 до 20 процентов от тарифной ставки соответствующего работника.

11. Надбавки устанавливаются в зависимости от должностей работников и групп медицинских учреждений в следующих пределах:

    

Наименование

должностей

I группа

учреждений

II группа

учреждений

III группа

учреждений

IV группа

учреждений

Младший медицинский персонал

    

5-15 %

5-15 %

5-15 %

10-20 %

Средний медицинский и фармацевтический персонал

  

10-15 %

10-15 %

10-15 %

10-20 %

Врачебный персонал и провизоры

     

10-15 %

10-15 %

10-20 %

10-20 %

12. Установление надбавок конкретным медицинским работникам осуществляется с обязательным учетом следующих основных показателей:

 качество оказываемой медицинской помощи - низкий уровень осложнений от применяемых методов лечения, положительная динамика состояния пациентов, отсутствие жалоб со стороны пациентов на качество медицинской помощи, низкий уровень рецидивов, соответствие применяемого лечения утвержденным стандартам. В амбулаторно-поликлиническом звене - полнота охвата диспансеризацией и улучшение показателей состояния здоровья прикрепленного контингента;

напряженность труда - фактическая загруженность работника, выполнение должностных обязанностей в течение рабочего времени с учетом норм обслуживания; объем оказываемой медицинской помощи, определяемый по количественным данным обслуженных пациентов, лабораторных анализов и других лечебно-диагностических мероприятий относительно установленных норм обслуживания;

сложность оказываемой медицинской помощи - высокий удельный вес количества сложных медицинских вмешательств, манипуляций (требующих высоких профессиональных знаний, высокой точности, использования высоких технологий) в общем объеме оказываемой медицинской помощи;

уникальность оказываемой медицинской помощи в профильной отрасли - объем выполненной медицинской помощи с применением новых технологий и современного оборудования на уровне мировых стандартов, способствующих более раннему выздоровлению пациентов при наименьшем объеме хирургических вмешательств и рациональных затратах.

13. Единовременное премирование отличившихся работников медицинских учреждений осуществляется путем назначения им премий за личный вклад в развитие медицинского учреждения и достижение высоких показателей его деятельности в размере до одного должностного оклада.

14. Материальная помощь оказывается работникам медицинских учреждений в исключительных случаях по их обращению или по инициативе профсоюзной организации соответствующего медицинского учреждения (смерть близких родственников, получение тяжелых травм, заболевания, последствия стихийных бедствий и в других аналогичных случаях).

15. Ежемесячные надбавки к тарифным ставкам медицинским работникам за добросовестное отношение к труду и высокое качество оказываемой медицинской помощи устанавливаются, премирование и оказание материальной помощи производятся на основании решения специальной комиссии по распоряжению средствами Фонда.

16. Выплата надбавок, премий и материальной помощи за счет средств Фонда производится в соответствии с приказом руководителя медицинского учреждения, изданным на основании соответствующего решения специальной комиссии по распоряжению средствами Фонда. В приказе указываются конкретные виды материального поощрения соответствующих работников, их размеры и сроки выплаты.

17. Выплата надбавок и других видов материального поощрения за счет средств Фонда, как правило, осуществляется одновременно с выплатой заработной платы.

 

 


Источник:  "Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2006 г., N 3, ст. 15

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz