МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Гигиенические требования к табачным изделиям

18.02.2009

3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТАННЫМ ВИДАМ ТАБАКА (НЮХАТЕЛЬНЫЙ ТАБАК, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ТАБАК)

3.1. Влажность 13 ± 2 %.

3.2. Критерии безопасности (в готовом к употреблению продукте)

 

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

 

Мышьяк

1,0

 

Кадмий

0,05

 

Ртуть

0,01

 

Пестициды:

гексахлорциклогексан (а,(3,у-изомеры)

0,02

 

ДЦТ и его метаболиты

0,01

 

Радионуклиды:

цезий-137

100

Бк/кг

стронций -90

30

Тоже

Микробиологические показатели (ДЛЯНЮХАТЕЛЬНОГО ТАБАКА):

КМАФАн.М

5103

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

В. cereus

100

КОЕ/г, не более

патогенные, в т.ч. сальмонеллы

25

масса (г), в которой не допускаются

Плесени

100

КОЕ/г, не более

Дрожжи

100

Тоже

Яйцагельминты

Не допускаются

 

** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве сырья.

 





Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft