МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

18.02.2009

Санитарные  нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан

Предельно  допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

 СанПиН РУз №0214-06

 (дополнение №1)

 Издание официальное

 Ташкент-2008

 

Разработчики:

Мухаммедов К.К.- ведущий специалист санитарного отдела ГУСЭН   Минздрава РУз;

Худайберганов А.С.-главный специалист МЗ Р Уз по гигиене питания;

Маткаримова Р.М. - заведующая сан-гиг. лаборатории РесЦГСЭН.

 

Рецензенты:

Эллинская О.Л. – заведующая лаборатории гигиены питания НИИСГиПЗ

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Главный Государственный санитарный врач РУз,
зам. министра здравоохранения

 

Б.И.НИЯЗМАТОВ

_____________________

"____" ________ 2008 г.

                                                                     
1. В таблице 1 пункт 1.14 аминопласты (массы прессованные карбамидо и меламиноформальдегидные) в графу контролируемые показатели включить «Меламин»;

2. В графу допустимые количества миграции (ДКМ-мг/л) внести норму меламина - не допускается в модельных средах, имитирующих свойства предполагаемого ассортимента пищевых продуктов.

 


Номер документа:  СанПиН РУз №0214-06


Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft