o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Структура плана экологического управления

14.11.2012

Приложение 3 Экологические направления.

Введение.

Раздел Экологические Направления детализирует спецификации, которые нужно рассмотреть в концепции, при разработке и планировании мелкомасштабных проектов по обновлению структуры здравоохранения. Направления охватывают выбор строительных материалов и методов строительства с лимитированным воздействием на окружающую среду, методы экономии энергии, а также управление медицинскими и немедицинскими отходами при осуществлении проекта. При выборе подходящих строительных методов и материалов для поликлиник, большое внимание должно уделяться существующим местным традициям, навыкам и ресурсам на местах проектов. Данные направления представляют рекомендации лучших практик, которым нужно следовать в течение развития структур.

Энерго- эффективность, изоляция и вентиляция.

Изоляция должна быть сделана с учетом климатического воздействия по времени года, внутренней термической нагрузки. Прослойки против влаги должны предотвращать поступление влаги в изоляцию крыши и покрытия внешних стен.

Размещение окон должно определяться видом, вентиляцией, светом, сохранением тепла, контролем конфиденциальности и функциями пространственного интерьера.

Высокоэффективные системы для нагревания домашней воды и для обогрева внутренних помещений должны выбираться с учетом технического ухода и долгосрочных текущих расходов поддержания. Водопроводная система должна быть спроектирована для минимизации труб, а также водных услуг для туалетов, кухни и вспомогательных помещений. Экономящие воду краны, кольцевые основные трубы и другие устройства также требуют учета. Все водопроводные линии предпочтительно должны быть медными, с отходными линиями из чугуна во избежание влияния ПВХ (поливинилхлорида). Наружные водопроводные трубы и изоляция труб должны быть из нетоксичных материалов.

Фильтрация воздуха.

Электростатические, с активированным углем и высокоэффективные фильтры могут значительно улучшить качество воздуха внутри помещений. Фильтры, которые сокращают частицы до 0.3 микрона, рекомендуются для задержки микробов. Молекулярные абсорбирующие фильтры могут использоваться для устранения токсических газов, происходящих из внутренних и внешних источников. Самовключающиеся электростатические фильтры легко чистить, они менее дорогие и не потребляют электричество. Электрические электростатические фильтры должны иметь активированный угольный фильтр для того, чтобы последовательно устранять озон, который может образовываться частицами на фильтре. Когда при последовательной фильтрации для первичных частиц используется ВЭФЧ (высокоэффективная фильтрация частиц воздуха), то желательно использование активированного угля, перманганата калия или других молекулярных абсорбентов плюс негативной ионизации на точке распределения. Зоны или комнаты для курения, если таковые имеются, должны быть изолированы перегородками и оборудованы с внешней вытяжкой, которая создает отрицательное давление в помещении. Определенное медицинское оборудование, копировальные машины, также другое множительное оборудование должно соответственно проветриваться для устранения с них частиц пыли и газов. Уход, включая чистку пыли, чистку фильтров и сменных частей, а также чистку позитивных антенных ресиверов и ионизирующих наконечников, должен быть ежедневным и быть включенным в текущий бюджет по техническому уходу.

Электропроводные системы.

Примыкающий кабель должен проходить под землей. Размещение главного входного блока питания и щита вдали от мест работы и ожидания является необходимым во избежание электромагнитных полей. Предостерегайтесь неправильной проводки кабеля возле любой водопроводной структуры. Выбор наиболее экономных осветительных приборов, ламп, светильников и другого оборудования сократит энергетическое потребление, но приведет к нежелательным электромагнитным полям. Знайте, что близкое расположение к столу, полу и парте галогеновых, флюорисцентных и других высокоэффективных осветительных приборов и ламп может вызвать подверженность вредным электромагнитным полям.

Меблировка и Дерево.

Нетоксичные покрытия имеются в наличии, но являются дорогостоящими. Рекомендуется выбирать наименее токсичные материалы покрытия. Все материалы должны иметь соответствующие лицензии качества и безопасности (сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологического заключения).

Отделочные работы.

Краски для интерьера на водной основе нетоксичные, не аллергенные для панелей или гипсовых поверхностей являются предпочтительнее, чем латексные или масленые с точки зрения вдыхания. Любое эмалированное покрытие для дверей или других поверхностей, которое требует более длительных отделочных работ, рекомендуется наносить вдали от внутренних помещений или полностью проветривать больше месяца до их использования. Внутренние помещения не должны заниматься, прежде чем, запах и токсины краски или отделки будут полностью выветрены.

Настил полов.

Должны быть использованы нетоксичные замазки и методы настила.

Особенности Окон.

Вертикальные шторы предоставляют световой контроль, являются легкими в уходе и требуют минимального пространства. Горизонтальные шторы могут в сочетании с белым или светлым потолком более глубоко отражать дневной свет внутрь комнаты. Внешние роликовые шторы (жалюзи), управляемые изнутри, являются особенно эффективными в контролировании получения солнечного тепла и потери внутреннего тепла помещения, и дает преимущество безопасности.

Внутренние и Внешние Дизайнерские Цвета.

В климате с жарким летом, отражающие крыши предоставляют охлаждающее преимущество. Когда наступает холодное время года, внешний вид в более темных тонах будет выигрывать путем более низкого угла зимнего получения солнца, но будет менее обогревающим летним солнцем через световой угол. Белые или очень светлые потолки и внутренние боковые стены обеспечивают более глубокое отражательное проникновение естественного света. Двери между пространствами внутренних комнат могут выступать в качестве отражателей. Блестящие белые лакированные или эмалированные двери на пути поступающего света могут освещать прилегающее пространство. Краски внутреннего интерьера и покрытий могут напрямую влиять на пациентов и персонал. Внешние отделочные материалы с запахом или токсичными испарениями могут также влиять на людей внутри помещений через окна, двери и другие сквозные отверстия.

Работы по Сносу.

Имеющиеся элементы здания (стены, фундамент, цемент основания, ит.д.) должны быть тщательно разрушены и груды должны быть рассортированы и устранены, как указано в ПЭУ. Все ценные материалы (двери, окна, санитарные установки. И т.д.) должны быть тщательно разобраны и транспортированы в зону хранения, предназначенную для этой цели. Ценные материалы должны быть переработаны внутри проекта или проданы.

Выбор Строительных Материалов и Строительных Методов.

Должны выбираться экологически чистые товары и услуги. Традиционно проверенные материалы и методики должны избираться предпочтительнее новых и неизвестных технологий. Участки строительства должны быть огорожены забором для того, чтобы предотвратить вхождение людей и для соблюдения общих мер безопасности. Временные неудобства должны быть минимизированы путем планирования и координирования с подрядчиками, соседями и представителями властей. В густо населенных территориях шумная или связанная с вибрацией генераторов деятельность должна быть строго ограничена дневным временем суток.

Приложение 3. Встречи со стейкхолдерами и бенифицариями

Имя/Должность

УЧРЕЖДЕНИЕ

Королева Нина Владимировна

Заместитель начальника отдела Экологической Экспертизы

Государственный комитет охраны природы

Агзамходжаева Дилноза

Заместитель главврача

Республиканский Онкологический Центр

Гаффаров Саид

Начальник отдела Санитарии и Гигиены, Республиканская Служба СЭС

Министерство Здравоохранения

Джон Малмборг

Инженер-строитель

Проект «Здоровье-3»

Туйчиев Лазиз Нодирович

Начальник управления

ГУСЭН Минздрава

Кудашева Людмила

Координатор

UNDP/GF Project по утилизации медицинских отходов

Борисова Елена Михайловна

Главный врач

РНЦЭМП Минздрава

Муратова Нодира

Координатор PH UNDP/GF Project

[i]См.European Committee for Standardization Method EN 1948, U.S. Environmental Protection Agency Method 23, Association of German Engineers VDI Method 3499, Environment Canada Methods EPS 1/RM/2 and 1/RM/3, and Japan Industrial Standards Committee K0311.

[ii] Возможные методы биотестирования включают анализ CALUX, P450 системы человеческого ген-репортера, анализ AhR люциферазы,и методы Dio-Quicker иммуноферментного анализа (the CALUX Assay, P450 Human Reporter Gene System, AhR Luciferase Assay, and the Dio-Quicker enzyme immunoassay methods).




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz