o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Концепция "Национальная Интегрированная Информационная Система Здравоохранения (НИИСЗ) Узбекистана"

10.04.2009

3. Национальная Интегрированная Информационная Система Здравоохранения (НИИСЗ) Узбекистана

Данная глава содержит общее описание НИИСЗ, которая является основным решением ИКТ для системы здравоохранения Узбекистана. Описание подчеркнет ключевые факторы и предложит организационную структуру, соответствующую НИИСЗ. В конце главы будут приведены стандарты, информация о механизмах безопасности и другие требования, обеспечивающие законченное решение для системы здравоохранения.


3.1. Организационное управление здравоохранением

НИИСЗ должна представлять собой систему, нацеленную на выполнение фундаментальных 6 задач, описанных в предыдущей главе, т.е. услуги по здравоохранению, предоставляемые на основе НИИСЗ, должны быть безопасными, своевременными, эффективными, рациональными, ориентированными на пациента и обеспечивающими равенство. НИИСЗ подразумевается как современная и прозрачная система здравоохранения, нацеленная на повышение качества услуг для всего населения Узбекистана и для этого помещающая пациента в центр всей системы здравоохранения (ориентированная на пациента).

НИИСЗ должна использовать преимущества целостного и продуманного подхода, который состоит из набора определенных шагов. Каждый шаг представляет специальный сервис, нацеленный на решение важнейших проблем медицинского обслуживания. Более того, сервисы НИИСЗ действуют по единому общему принципу, на основании которого определенные части могут и должны быть вновь использованы в следующих шагах согласно стратегии развития, что приведет к долгосрочности использования, оптимизации затрат и повышению качества медицинского обслуживания.

Рисунок 1 изображает наиболее важные параметры качества, которые представляют собой базис для всех услуг, включенных в стратегию развития. При помощи целостного подхода НИИСЗ использует преимущества одного параметра качества, который служит основанием для оценки следующего. Единство и целостность системы являются ключевым фактором для создания более прозрачной, эффективной и ориентированной на пациента системы здравоохранения.



Рисунок 1. Важнейшие параметры качества системы здравоохранения.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz