o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Концепция поэтапного перевода городской поликлинической сети первичного звена здравоохранения на принципы работы врача общей практики (городская модель ПМСП)

11.05.2009

12) Учитывая особенности организации здравоохранения в городе Ташкенте, в предлагаемой модели отсутствует административно-финансовая подчиненность центральных районных консультативно-диагностических поликлиник (ЦРКДП) больницам. Здесь они являются юридически самостоятельными и находятся в административном подчинении территориального органа управления здравоохранения. В связи с этим необходимо:

· Выделить из состава ЦРКДП структурные подразделения, оказывающие ПМСП и преобразовать их в самостоятельные городские экспериментальные учреждения ПМСП с приданием им статуса юридического лица.

· Обеспечить между ЦРКДП и городскими больницами четкое функциональное взаимодействие, при котором ЦРКДП при необходимости направляют своих пациентов на стационарное лечение, а городские районные больницы, в свою очередь, могли бы направлять пациентов, прошедших стационарное лечение в ЦРКДП и городские экспериментальные учреждения ПМСП для дальнейшей реабилитации. Это взаимодействие в предлагаемой модели новой системы здравоохранения для города Ташкента выделено пунктирными линиями.

Схема 1А

Клиническоое взаимодействие между лечебно-профилактическими учреждениями в рамках городской модели ПМСП для города Ташкента 

Как видно из приведенных схем, даже с учетом особенностей города Ташкента предлагаемые модели как для города Ташкента так для других пилотных городов, не имеющих районного деления, в целом идентичны.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz