МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Новости портала

RSS

08.09.2010 Главного санитарного врача Узбекистана назначит сам президент
Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 сентября подписал закон «О внесении изменений в статью 25 Закона Республики Узбекистан «О государственном санитарном надзоре» и статью 5 Закона Республики Узбекистан «О государственной статистике», передает корреспондент ИА REGNUM.

07.09.2010 Медицинские учреждения в новом здании
Сдано в эксплуатацию новое здание Гузарского районного родильного комплекса Кашкадарьинской области

03.09.2010 Улучшается качество медицинского обслуживания
В Навои сдано в эксплуатацию новое здание областного центра переливания крови

03.09.2010 Идет техническое переоснащение медицинских учреждений
Реализация Государственной программы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, оснащению и дооснащению учреждений здравоохранения, рассчитанной до 2014 года, и других проектов по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений в Республике Каракалпакстан

03.09.2010 Внедряем методики, позволяющие ставить пациента на ноги в наикратчайшие сроки
О новых возможностях лечения травм и решениях ортопедических проблем, а также о необходимых для этого медицинских инструментах и конструкциях говорил главный ортопед-травматолог Министерства здравоохранения Узбекистана, директор Научно-исследовательского института ортопедии и травматологии, профессор Мирхаким Жавхарович Азизов

03.09.2010 В сочетании с гирудотерапией
Совершенствуется медицинская служба

03.09.2010 Абу Али Ибн Сино – его «Канон» стал каноном мировой врачебной науки
Международная научно-практическая конференция, организованная Фондом Форумом, Международной ассоциацией народной медицины имени Абу Али Ибн Сино, РОО «Женское собрание» и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, в очередной раз объединила известных деятелей, ученых, авторитетных практиков в области народной медицины из разных стран для взаимообмена накопленным опытом и популяризации бесценного наследия Абу Али Ибн Сино.

09.08.2010 Охрана здоровья населения – приоритетная задача
Широкомасштабная работа, направленная на совершенствование деятельности лечебных учреждений, укрепление их материально-технической базы, повышение профессионального мастерства, знаний, навыков и ответственности медработников, дает возможность поднять медицинское обслуживание на качественно новый уровень.

06.08.2010 Грудное молоко: полезно и надежно для ребенка
Каждый год с 1 по 7 августа во всем мире проходит Неделя грудного вскармливания – событие, отличающееся особенной важностью и актуальностью как для грудных детей и молодых матерей, так и для каждого отдельно взятого человека.

31.07.2010 Информация по проведению добровольной хирургической контрацепции
Правительством Республики Узбекистан особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья матери и ребенка, что является одним из приоритетных направлений реформирования системы здравоохранения. В стране реализуется ряд крупномасштабных Государственных программ, направленных на укрепление здоровья женщин, обеспечение безопасного материнства, рождение и воспитание здорового поколения, повышение медицинской культуры в семье. Признавая основные права женщин и семейных пар на свободное и ответственное принятие решений о рождении ребенка, государство обеспечивает их необходимыми услугами для формирования здоровой семьи.

23.07.2010 Скрытая ишемия становится явной
Из года в год увеличивается количество случаев выявления скрытой ишемии и своевременного назначения лечения, что является профилактикой многих заболеваний сердца. Как отмечают специалисты, это результат оснащения лечебно-профилактических и санаторных учреждений велоэргометрами и их аналогами, созданными на базе беговой дорожки

23.07.2010 Новое применение целебных свойств меди
Специалисты Центральной научно-исследовательской лаборатории Андижанского государственного медицинского института продолжают изучать целебные свойства меди.

23.07.2010 Поэтапно, с учетом приоритетности.
идет развитие учреждений здравоохранения Хорезмской области

14.07.2010 В Узбекистане наладили производство антибруцеллезных препаратов
В Научно-исследовательском институте эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний при Министерстве здравоохранения Узбекистана, а также Республиканском центре профилактики карантинных и особо опасных инфекций созданы препараты «Иннамак» и «Иммун-5». Об этом заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Узбекистана Ибрагим Маматкулов, передает корреспондент ИА Regnum Новости.

10.07.2010 Эпизоотическая ситуация стабильна
В Узбекистане проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности.

10.07.2010 Повышается доверие к СВП
Последовательные преобразования, осуществляемые в системе здравоохранения страны, способствуют укреплению здоровья населения, рождению и воспитанию физически крепкого подрастающего поколения.

09.07.2010 Высокая медицинская культура, крепкое здоровье
Состоявшиеся в Ташкенте выставки  BeautyExpo 2010 и Kinder Expo Uzbekistan 2010 стали крупнейшими событиями выставочной индустрии этого лета.

08.07.2010 Врачи спасли жизнь сиамскому близнецу
5 июля 2006 года в Кушкупырском районе Хорезмской области у Шахло Худойбергановой на свет появились сиамские близнецы – братья Хасан и Хусан Камильджановы. Это первый зарегистрированный в Узбекистане случай появления сросшихся детей. Благодаря профессионализму и мастерству врачей в четырехмесячном возрасте братья были разделены, что позволило спасти жизнь Хусану

08.07.2010 Преимущество отечественных препаратов
В Научном центре хирургии печени и желчевыводящих путей Министерства здравоохранения Узбекистана разработали способ абсорбции желчи с использованием отечественных препаратов – «Новобахтит» и «Бектит» из белой глины и «АУК» из активированного косточкового угля.

08.07.2010 Оборудование для качественного лечения
Сегодня врачи, специализирующиеся на экстракорпоральной детоксикации, то есть очистки крови от токсинов, работают с применением оборудования новейших модификаций. Крупная партия таких аппаратов была приобретена в прошлом году, и их ввод в эксплуатацию многое изменил.




Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft