МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Новости портала

RSS

31.07.2010 Информация по проведению добровольной хирургической контрацепции
Правительством Республики Узбекистан особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья матери и ребенка, что является одним из приоритетных направлений реформирования системы здравоохранения. В стране реализуется ряд крупномасштабных Государственных программ, направленных на укрепление здоровья женщин, обеспечение безопасного материнства, рождение и воспитание здорового поколения, повышение медицинской культуры в семье. Признавая основные права женщин и семейных пар на свободное и ответственное принятие решений о рождении ребенка, государство обеспечивает их необходимыми услугами для формирования здоровой семьи.

23.07.2010 Скрытая ишемия становится явной
Из года в год увеличивается количество случаев выявления скрытой ишемии и своевременного назначения лечения, что является профилактикой многих заболеваний сердца. Как отмечают специалисты, это результат оснащения лечебно-профилактических и санаторных учреждений велоэргометрами и их аналогами, созданными на базе беговой дорожки

23.07.2010 Новое применение целебных свойств меди
Специалисты Центральной научно-исследовательской лаборатории Андижанского государственного медицинского института продолжают изучать целебные свойства меди.

23.07.2010 Поэтапно, с учетом приоритетности.
идет развитие учреждений здравоохранения Хорезмской области

14.07.2010 В Узбекистане наладили производство антибруцеллезных препаратов
В Научно-исследовательском институте эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний при Министерстве здравоохранения Узбекистана, а также Республиканском центре профилактики карантинных и особо опасных инфекций созданы препараты «Иннамак» и «Иммун-5». Об этом заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Узбекистана Ибрагим Маматкулов, передает корреспондент ИА Regnum Новости.

10.07.2010 Эпизоотическая ситуация стабильна
В Узбекистане проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности.

10.07.2010 Повышается доверие к СВП
Последовательные преобразования, осуществляемые в системе здравоохранения страны, способствуют укреплению здоровья населения, рождению и воспитанию физически крепкого подрастающего поколения.

09.07.2010 Высокая медицинская культура, крепкое здоровье
Состоявшиеся в Ташкенте выставки  BeautyExpo 2010 и Kinder Expo Uzbekistan 2010 стали крупнейшими событиями выставочной индустрии этого лета.

08.07.2010 Врачи спасли жизнь сиамскому близнецу
5 июля 2006 года в Кушкупырском районе Хорезмской области у Шахло Худойбергановой на свет появились сиамские близнецы – братья Хасан и Хусан Камильджановы. Это первый зарегистрированный в Узбекистане случай появления сросшихся детей. Благодаря профессионализму и мастерству врачей в четырехмесячном возрасте братья были разделены, что позволило спасти жизнь Хусану

08.07.2010 Преимущество отечественных препаратов
В Научном центре хирургии печени и желчевыводящих путей Министерства здравоохранения Узбекистана разработали способ абсорбции желчи с использованием отечественных препаратов – «Новобахтит» и «Бектит» из белой глины и «АУК» из активированного косточкового угля.

08.07.2010 Оборудование для качественного лечения
Сегодня врачи, специализирующиеся на экстракорпоральной детоксикации, то есть очистки крови от токсинов, работают с применением оборудования новейших модификаций. Крупная партия таких аппаратов была приобретена в прошлом году, и их ввод в эксплуатацию многое изменил.

08.07.2010 Чтобы малыш рос здоровым
Десять лет назад с созданием сети скрининг-центров матери и ребенка в перечне врачебных специальностей, утвержденных Министерством здравоохранения, появилась строка «медицинская генетика». Сегодня представители этой специальности вносят свою весомую лепту в рождение и воспитание гармонично развитого, крепкого и здорового поколения.

08.07.2010 Врачи лечат по стандартам, которые способствуют оперативному внедрению передовых методик
Обновленные стандарты диагностики и лечения получили все эндокринологи страны. Это результат функционирования в стране механизма регулярного совершенствования стандартов исходя из условий, создаваемых в медицинских учреждениях в ходе развития материально-технической базы и освоения передовых методов.

26.06.2010 Красота и привлекательная внешность – результат крепкого здоровья
Подчеркнул профессор Шароф Ибрагимов, отвечая на вопросы читателей UT

24.06.2010 Фармацевтическая промышленность: развитие и перспективы
В годы независимости в стране созданы все возможности для расцвета науки и техники, совершенствования производственных процессов, привлечения инновационных технологий, что способствует развитию и фармацевтической отрасли

24.06.2010 Улучшается медицинское обслуживание
Широкомасштабные реформы, осуществляемые в системе здравоохранения страны, дают свои весомые результаты. Неразрывная связь между формированием здорового образа жизни, охраной материнства и детства способствует укреплению здоровья населения, воспитанию гармонично развитого поколения.

23.06.2010 Стратегия управления сахарным диабетом
По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня на нашей планете 275 миллионов человек страдают сахарным диабетом.

22.06.2010 Урология и современные медицинские технологии
В Ташкенте состоялся форум, посвященный новым технологиям в области урологии. Мероприятие организовано Министерством здравоохранения при содействии Общества урологов и Республиканского специализированного урологического центра.

21.06.2010 Актуальные вопросы эндокринологии
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в последние годы по всему миру увеличились случаи заболевания сахарным диабетом.

19.05.2010 Молодежь – за здоровый образ жизни
В городе Самарканд с целью популяризации здорового образа жизни молодежи, ограждения ее от воздействия вредных привычек и негативных явлений проведена акция «Гармонично развитое поколение: жизнь без алкоголя и курения!».




Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft