o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Подписка на рассылку

Квалификационная характеристика на врачебную специальность – гигиена питания

17.03.2009

IV. ДОЛЖЕН УМЕТЬ (иметь навыки):

 

1. Проведение санитарного обследования предприятия пищевой промышленности, объектов общественного питания и торговли с применением лабораторных и инструментальных методов исследования и выдачей предписаний.

2. Уметь проводить отбор пищевых продуктов, воды и смывов на основании нормативного технического документа для лабораторного анализа.

3. Знать оформление акта отбора при проведении отбора пищевых продуктов.

4. Выдавать заключение на основании лабораторного исследования.

5. Уметь проводить расследования профессионального заболевания и отравления пищевыми продуктами.

6. Уметь проводить расследование поступающих заявлений и жалоб от населения.

7. При выявлении нарушений санитарных норм и правил принимать административные меры в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Государственном санитарном надзоре» и кодексом «Об административной ответственности».

 

Составитель:

      Коллектив кафедры «Гигиена» ТашИУВ МЗ РУз:

А.С.Худайбергенов, Д.А.Зарединов, Г.М. Исраилова, М.М. Мадаминов, А.И. Болтаева, Б.У.Юсупов, О.Л. Тен, А.М. Сатвалдиев

Сатвалдиев А.М. (заведующий отделением гигиены питания РесЦГСЭН.)

 

Комиссия использовала:

        1. Закон Республики Узбекистан «О Государственном санитарном надзоре».

        2. Закон Республики Узбекистан «О качестве и безопасности пищевой продукции».

 3. Закон Республики Узбекистан «Об управлении здравоохранением».

 4. Закон Республики Узбекистан «О защите прав потребителей».

 5. Закон Республики Узбекистан «О сертификации продукции и услуг».

 6. Положение «О Центре Госсанэпиднадзора».

 7.  Положение об отделении гигиены питания.

 8. Должностная инструкция на врача по гигиене питания.

 9. Законодательные и нормативные документы по разделу гигиены питания.

 10. Санитарные нормы и правила.

 11. Строительные нормы и правила.


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Назад

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz