|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
|
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
1.6.4. Консервы грибные |
Токсичные элементы: | ||
Свинец |
0,5 | ||
1,0 |
в сборной жестяной таре | ||
Мышьяк |
0,5 | ||
Кадмий |
0,1 | ||
Ртуть |
0,05 | ||
Олово |
200,0 |
в сборной жестяной таре | |
Хром |
0,5 |
в хромированной таре | |
Пестициды, радионуклиды: |
по п. 1.6.1 | ||
Микробиологические показатели | |||
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" (из натуральных грибов) или консервов группы "В" (из маринованных грибов). |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |
1.6.5. Соки, нектары,напитки, концентраты, полуфабрикаты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные); мороженое фруктовое, плодово-ягодное, ароматизированное и пищевой лед |
Токсичные элементы: | |||
- соки, нектары, полуфабрикаты, мороженое |
Свинец |
0,5 |
овощные | |
0,4 |
фруктовые, ягодные | |||
1,0 |
в сборной жестяной таре | |||
Мышьяк |
0,2 | |||
Кадмий |
0,03 | |||
0,05 |
в сборной жестяной таре | |||
Ртуть |
0,02 | |||
Олово |
200 |
в сборной жестяной таре | ||
Хром |
0,5 |
в хромированной таре | ||
- напитки, пищевой лед |
Свинец |
0,3 | ||
Мышьяк |
0, 1 | |||
Кадмий |
0,03 | |||
Ртуть |
0,005 | |||
- концентраты |
по п. 1.6.1 |
в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте | ||
Микотоксины: | ||||
- соки, напитки, концентраты |
Патулин |
0,05 |
яблочные, томатные, облепиховые | |
- полуфабрикаты овощные, фруктовые |
Патулин |
0,05 |
томатная пульпа, яблочная пульпа | |
Нитраты, пестициды** | ||||
- соки, напитки, концентраты |
по п. 1.6.1 |
для напитков и концентратов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте | ||
Радионуклиды: | ||||
- соки, напитки |
цезий-137 |
по п. 1.6.1 |
Бк/кг | |
стронций-90 | ||||
- концентраты |
цезий-137 |
1200 |
Бк/кг | |
стронций-90 |
240 |
Бк/кг | ||
Микробиологические показатели | ||||
Индекс, группа продуктов |
Требования | |||
1.6.5.1. Соки овощные, консервированные, имеющие pH 4,2 и выше |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | |||
1.6.5.2. Томатные напитки консервированные с содержанием сухих веществ менее 12% |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б" | |||
1.6.5.3. Концентрированные томатопродукты с содержанием сухих веществ 12% и выше (томатные пасты, томатные соусы) |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б". Содержание плесеней по Говарду в томатной пасте-не более 40% полей зрения | |||
1.6.5.4. Томатные кетчупы стерилизованные с содержанием сухих веществ 12% и выше |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б" | |||
1.6.5.5. Соки овощные с pH 3,7-4,2 (с добавлением кислот) |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В" | |||
1.6.5.6. Соки овощные с pH ниже3,7; фруктовые (из цитрусовых), плодово-ягодные, в том числе с сахаром, натуральные с мякотью, концентрированные, пастеризованные; соки консервированные из абрикосов, персиков и груш с pH 3,8 и ниже |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г" |
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |