МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Какой вред наносят хлебные клещи

14.04.2016

Какой вред наносят хлебные клещи

Потери в массе и ухудшение качества зерна и зерновых продуктов при хранении могут происходить в результате воздействия на них насекомых и клещей, получивших название вредителей хлебных запасов.

Развивающиеся вредители в зернохранилищах, на мукомольно-крупяных предприятиях и комбикормовых заводах наносят большой ущерб.

При хранении зернопродуктов клещи могут причинять следующий вред:

— загрязнять зерно, крупу, муку продуктами своей жизнедеятельности: шкурками от линьки, экскрементами и трупами;

— образовывать в продуктах неприятные запахи, ухудшать цвет и вкус;

— выделять тепло и влагу и создавать дополнительные условия для увлажнения и самосогревания зернопродуктов; — создавать условия для развития микроорганизмов в результате повреждения оболочек зерна;

— снижать всхожесть, повреждая зародыш зерна.

Специалистами отдела качества зерна и продуктов его переработки с начала текущего года было обнаружено наличие зараженности клещом свыше установленных значений в 16 пробах зерна и крупы.

Наличие зараженности клещом в зерне Техническим регламентом Таможенного союза не допускается.

n71.ru


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft