МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Курага, финики, инжир - универсальные антиоксиданты

17.06.2011

Курага, финики, инжир - универсальные антиоксиданты

Курага, финики, инжир - универсальные антиоксиданты

Сотрудники Университета Миннесоты и Университета Лидса настоятельно рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами, сообщает АМИ-ТАСС. Основной упор они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив.

Данные продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу). Все это позволяет сухофруктам предотвращать развитие различных расстройств обмена веществ.

Также исследования показали: в сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, дарящих данным продуктам антиоксидантные свойства и способность подавлять развитие рака, сердечно-сосудистых болезней и внутреннего воспаления.

Плюс, вопреки распространенному мнению, сухофрукты содержат не так много сахара. Все это и удобство хранения наряду с относительно низкой стоимостью делает сухофрукты уникальным продуктом. Они уже включены в список рекомендаций для питания в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.


Картинка для анонса: Array
Источник:  meddaily.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft