МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Снизить в крови концентрацию сахара поможет ежедневное употребление спаржи

24.11.2012

Снизить в крови концентрацию сахара поможет ежедневное употребление спаржи

У спаржи есть все шансы войти в список продуктов, борющихся активно с диабетом, отмечается The Daily Mail. Ученые полагают, что регулярное употребление спаржи дает возможность контролировать сахар, а также активирует выработку инсулина.

Всем известно, что в рационе человека жирные продукты, а также нездоровый образ жизни в целом повышают риски развития диабета у людей. А экстракт спаржи в значительной концентрации влияет позитивно на выработку поджелудочной инсулина.

В этом смогли убедиться сотрудники Университета Карачи, которые ввели химическое соединение крысам, которое привело непосредственно к развитию диабета. Половина животных экстракт спаржи получала в малой и большой дозировке ежедневно в течение 28 дней, вторая получала глибенкламид - нтидиабетическое средство.

За состоянием грызунов следили также при помощи анализов крови. Было в результате доказано, что спаржа снижала уровень сахара в малой дозировке, однако не увеличивала выработку инсулина. Только большие дозы влияли позитивно на оба показателя.

Необходимо выделить, что в 2006 г. еще в отчете British Medical Journal сообщалось о "плюсах" спаржи. Тогда доказано было, что благодаря спарже все мышцы и другое ткани лучше усваивали сахар на 81%.


Картинка для анонса: Array
Источник:  globalscience.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft