МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона

15.10.2008

Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона

Вестник Американского химического общества сообщает о том, что японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Японский исследователь Ай Сайга еще раньше приводил данные о том, что куриные грудки содержат белки, способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине. В новом исследовании Сайга и его коллеги утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты на крысах, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.


Картинка для анонса: 

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft