МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Перец кустарниковый

Перец кустарниковый

Пасленовые - Solanaceae.

Народные названия: кайеннский перец, стручковый перец.

Аптечное наименование: кайеннский перец - Capsici fructus асег (ранее: Fructus Capsici frutescentis). Сушеные плоды называют "хилис".

Ботаническое описание. Главный отличительный признак различных видов этого перца от относящегося к тому же семейству красного стручкового (паприки) - мелкие плоды. Родиной кайеннского перца можно считать тропическую Америку, но выращивается он во многих местах и, соответственно, имеет много сортов.

Действующие вещества: содержание острого вещества капсаицина значительно выше, чем у паприки.

Применение. В тропиках используется преимущественно в качестве приправы. С тех пор как стало известно, что содержащееся в его плодах горькое вещество разгружает кровообращение, эта пряность все больше стала использоваться в европейской кухне. Специфического медицинского применения нет.


Возврат к списку



Назад к списку справочников


Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft