МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.14. Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки

Токсичные элементы:

по п. 1.1.9

В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

по п. 1.1.13

Антибиотики, пестициды и радионуклиды

по п. 1.1.9

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

более

БГКП (коли- формы)

S aureus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1.1.14.1. Фарш цыплят сублимационной сушки

1·104

0,01

0,1

25

Proteus в 1 г не допускаются

1.1.14.2. Фарш куриный тепловой сушки

5·103

0,1

0,1

25

то же

1.1.14.3. Сушеные продукты из мяса птицы

1·104

0,1

0,01

25

то же

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.1.15. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)

Токсичные элементы:

Свинец

0,3

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,01

Ртуть

0,02

Антибиотики*:

левомицетин

не допускается

<0,01

тетрациклиновая группа

не допускаются

<0,01

стрептомицин

не допускается

<0,5

бацитрацин

не допускается

<0,02

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Радионуклиды:

цезий-137

80

Бк/кг

стронций-90

50

то же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

Более

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Протей

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.15.1. Яйцо куриное диетическое, перепелиное

1·102

0,1

-

-

125*

* не допускается в 5 образцах по 25 г каждый; анализ проводят в желтках

1.1.15.2. Яйцо куриное столовое и других видов птицы

5·103

0,01

-

-

125*

* то же

1.1.15.3. Яичные продукты жидкие:

- смеси яичные для омлета, фильтрованные, пастеризованные

1·105

0,1

1,0

1,0

25

- замороженные: меланж, желток, белок, в т.ч. с солью или сахаром, смеси для омлета

5·105

0,1

1,0

1,0

25





Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft