МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Новости портала

RSS

О мерах по совершенствованию службы скорой медицинской помощи в Республике Узбекистан
17.10.2018 О мерах по совершенствованию службы скорой медицинской помощи в Республике Узбекистан
Принято постановление Президента Республики Узбекистан "О мерах по совершенствованию службы скорой медицинской помощи в Республике Узбекистан"

В Узбекистане "Народная медицина" признана дополнительным методом медицинской помощи
15.10.2018 В Узбекистане "Народная медицина" признана дополнительным методом медицинской помощи
Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12.10.2018 года №ПП–3968 утверждена программа по развитию народной медицины. Поддержку получат частные клиники и аптеки в этой сфере, а в амбулаторных и стационарных медучреждениях появятся специализированные отделения.

Еще одно назначение в системе здравоохранения Узбекистана
06.10.2018 Еще одно назначение в системе здравоохранения Узбекистана
В Министерстве здравоохранения РУз произошло еще одно назначение на должность.
Аълонур Бахтинурович Саидов назначен директором Республиканского центра переливания крови.

Новое назначение в Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан
05.10.2018 Новое назначение в Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан
В системе Министерства здравоохранения РУз произошло новое назначение на должность.
Абдурахман Абдумавлянович Каюмов назначен директором Научно-исследовательского института гематологии и переливания крови.

В Узбекистане откроются филиалы частных клиник Индии
05.10.2018 В Узбекистане откроются филиалы частных клиник Индии
Не секрет, что жителям нашей страны нередко приходится обращаться в зарубежные клиники для лечения некоторых заболеваний или проведения сложных операций. С учетом этого в Узбекистане применяется практика привлечения высококвалифицированных специалистов из Индии, что дает значительные результаты.

Зампремьера заявил о коррупции при распределении средств в медицине
28.09.2018 Зампремьера заявил о коррупции при распределении средств в медицине
При распределении средств в системе здравоохранения Узбекистана наблюдается коррупция, заявил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов

Азиз Абдухакимов выступил за внедрение в Узбекистане обязательного медицинского страхования
28.09.2018 Азиз Абдухакимов выступил за внедрение в Узбекистане обязательного медицинского страхования
Заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов выступил за внедрение в Узбекистане обязательного медицинского страхования

Эксперт «Буюк келажак» возглавил Национальную палату инновационного здравоохранения
28.09.2018 Эксперт «Буюк келажак» возглавил Национальную палату инновационного здравоохранения
В соответствии с постановлением правительства Изамов Ровшан Шавкатович назначен председателем Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

В Узбекистане с 20 сентября по 20 октября планируется проведение «Месячника здоровья женщины». К проведению месячника здоровья Минздрав РУз планирует привлечь более 110 тысяч медицинских работников станы.
22.09.2018 В Узбекистане с 20 сентября по 20 октября планируется проведение «Месячника здоровья женщины». К проведению месячника здоровья Минздрав РУз планирует привлечь более 110 тысяч медицинских работников станы.
Цель мероприятия — предоставить возможность женщинам использовать важные достижения нашей медицины, укрепление здоровья девушек-подростков и женщин фертильного возраста, повышение медицинской культуры населения.

В Узбекистане планируется автоматизировать контроль и учет движения фармпродукции.
21.09.2018 В Узбекистане планируется автоматизировать контроль и учет движения фармпродукции.
Издано постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18.09.2018 года №738 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения населения фармацевтической продукцией».

Сколько видов лекарств производит “Nobel Pharmsanoat” из местного сырья?
21.09.2018 Сколько видов лекарств производит “Nobel Pharmsanoat” из местного сырья?
В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, организованная Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и фармацевтическим предприятием “Nobel Pharmsanoat”.

О реформах в здравоохранении Узбекистана – в докладе на 68-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ
21.09.2018 О реформах в здравоохранении Узбекистана – в докладе на 68-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ
В столице Италии - Риме проходит 68-я сессия Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эксперт: туристы жалуются на туалеты и региональную медицину
10.09.2018 Эксперт: туристы жалуются на туалеты и региональную медицину
Правительство Узбекистана предпринимает ряд мер для развития туризма в стране. Несмотря на все усилия, недочеты все-таки есть.

Какие отклонения могут лечить частные медклиники?
03.09.2018 Какие отклонения могут лечить частные медклиники?
Приказом министра здравоохранения утвержден перечень услуг, оказываемых частными медицинскими учреждениями по диагностике и лечению психических расстройств и расстройств поведения (рег. № 3062 от 28.08.2018 г.).

Еще одно назначение в системе здравоохранения
03.09.2018 Еще одно назначение в системе здравоохранения
Зуфарова Шахноза Алимджановна назначена директором Республиканского центра репродуктивного здоровья населения.

В результате сотрудничества с известной немецкой компанией в 2019 году в Джизаке откроется межрайонный центр гемодиализа
03.09.2018 В результате сотрудничества с известной немецкой компанией в 2019 году в Джизаке откроется межрайонный центр гемодиализа
В рамках Международного инвестиционного форума, проходящего в Джизакской области, подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Узбекистана и известной компанией «VAMs GmbH» (Германия). Церемония подписания соглашения осуществлено с участием министра здравоохранения Алишера Шадманова и управляющего директора всемирно известной немецкой компании Исраила Ицхакова. Целью данного сотрудничества является реализация инвестиционного проекта в области нефрологической и гемодиализной помощи населению нашей страны.

В Узбекистане расширен список основных лекарственных средств
04.08.2018 В Узбекистане расширен список основных лекарственных средств
Приказом Министра здравоохранения Республики Узбекистан №41 от 20 июля 2018 года (регистрационный номер МЮ РУз №3045 от 27.07.2018 года) утвержден обновленный Список основных лекарств средств.

О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан
04.08.2018 О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан
Опубликовано Постановление Президента Республики Узбекистан "О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан"

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус приедет в Узбекистан
28.05.2018 Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус приедет в Узбекистан
Как мы ранее сообщали, 21 мая нынешнего года в городе Женеве Швейцарии начала свою работу 71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где участвует и делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым

Объявление об итогах Международных тендерных торгов МТТ №507-2T-17/24 «Закупка изделий медицинского назначения для проведения реконструктивно-восстановительных и эндоваскулярных операций при врожденных пороках и аномалиях развития»
28.05.2018 Объявление об итогах Международных тендерных торгов МТТ №507-2T-17/24 «Закупка изделий медицинского назначения для проведения реконструктивно-восстановительных и эндоваскулярных операций при врожденных пороках и аномалиях развития»
Объявление об итогах Международных тендерных торгов МТТ №507-2T-17/24 «Закупка изделий медицинского назначения для проведения реконструктивно-восстановительных и эндоваскулярных операций при врожденных пороках и аномалиях развития»




Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft