o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Состоится 43-е ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка развития

01.05.2010

Состоится 43-е ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка развития

В Ташкенте 1-4 мая текущего года состоится 43-е ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР).В беседе с некоторыми участниками и гостями форума.

Джованни КАПАНЕЛЛИ, главный экономист Организации региональной экономической интеграции Азиатского банка развития (Италия):

– Узбекистан последовательно идет по пути широкомасштабного развития взаимосвязей, в частности, экономического сотрудничества с внешним миром. Высокий политический авторитет и экономический потенциал вашей страны широко признаны в мире. Мы стали свидетелями того, что глобальный финансово-экономический кризис практически не нанес ущерба экономике вашей страны. Объясняется это правильной экономической политикой руководства Узбекистана.

Прочное сотрудничество Узбекистана и Азиатского банка развития с каждым годом крепнет. Весомые результаты дает реализация многих совместных проектов в различных сферах. Не случайно именно Узбекистан избран местом проведения 43-го ежегодного заседания Совета управляющих АБР. Это – еще одно свидетельство международного признания устойчивого развития экономики Узбекистана.

В первый день пребывания в вашей стране я посетил Самарканд. Исторические памятники, священные места поклонения, особенно уникальная площадь Регистан произвели на меня незабываемое впечатление. Осматривая достопримечательности древнего города, я убедился в том, что Узбекистан, издавна прочно связывавший Восток и Запад и внесший неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации, и сегодня продолжает успешно развиваться.

Дипак ЧАТТЕРЖИ, генеральный менеджер банка «State Bank of India» (Индия):

– Не хватает слов, чтобы описать мои впечатления от Узбекистана. Прогуливаясь по чистым, широким, оживленным и красивым улицам и зеленым паркам Ташкента, осматривая его достопримечательности, получил огромное удовольствие.

Собравшиеся здесь финансовые эксперты, ученые и специалисты, бизнесмены из различных государств в дни данного международного форума получат возможность обменяться мнением и опытом, ознакомиться с новостями сферы, еще более укрепить взаимовыгодные связи.

Узбекский хлопок полностью отвечает требованиям промышленности Индии, что способствует дальнейшему укреплению нашего сотрудничества в данном направлении. Тому свидетельство – открытие в вашей стране совместного с известной индийской текстильной корпорацией «Spentex» предприятия, которое вот уже несколько лет эффективно работает. Узбекский хлопок отличается высоким качеством и прочностью, поэтому на мировом рынке спрос на него растет из года в год.

Мэрлин МОСЕС, постоянный представитель и посол Науру в Организации Объединенных Наций:

– Проведение в Ташкенте в период глобального международного экономического кризиса такого авторитетного форума свидетельствует о все более возрастающем авторитете Узбекистана на международной арене. Ежегодное заседание столь влиятельного финансового учреждения, как Азиатский банк развития, является благоприятной возможностью для всестороннего обсуждения и решения ряда глобальных финансовых вопросов.

Я была до глубины души восхищена той колоссальной работой, которая осуществляется в вашей стране в целях динамичного развития всех отраслей экономики, повышения благосостояния народа. Несмотря на то, что со времени обретения Узбекистаном независимости прошло всего 19 лет, ваша страна достигла достойных восхищения успехов. Ярким тому подтверждением служит тот факт, что в 2009 году – в условиях глобального финансово-экономического кризиса – рост валового внутреннего продукта Узбекистана составил 8,1 процента. Это является практическим результатом дальновидной политики главы вашего государства Ислама Каримова.

Хотелось бы особо отметить, что образовательные учреждения вашей страны, оснащенные современной техникой и технологиями, учебным оборудованием, располагающие спортивными комплексами, убедительно доказывают, что в Узбекистане уделяется огромное внимание глубокому овладению молодежью знаниями, ее всестороннему воспитанию, и для этого созданы все необходимые условия.

Ханс-Жуерген СПРИНГЕР, исполнительный секретарь Ассоциации сотрудников в отставке Азиатского банка развития (Филиппины):

– Я очень рад, что участие в нынешнем заседании дает мне возможность увидеть Узбекистан, ознакомиться с осуществляемыми во всех сферах реформами, пообщаться с вашими людьми. Достойна похвалы широкомасштабная и тщательная подготовка к проведению в вашей стране 43-го ежегодного заседания Совета управляющих АБР.

Моя первая поездка в Узбекистан проходит очень содержательно. Я всегда мечтал увидеть древние города Самарканд, Бухару и Хиву. Счастлив, что появилась возможность побывать в этих сказочных городах, осмотреть их исторические и архитектурные памятники.


 



Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz