o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Предоставление консультационных услуг по изучению исходной ситуации в сфере укрепления здоровья и профилактики НИЗ в рамках проекта «Здоровье-3»

01.05.2013

Предоставление консультационных услуг по изучению исходной ситуации в сфере укрепления здоровья и профилактики НИЗ в рамках проекта «Здоровье-3»

Приглашение к подаче предложений
по предоставлению консультационных услуг по изучению исходной ситуации в сфере укрепления здоровья и профилактики НИЗ в рамках проекта «Здоровье-3»
(№ HP/CQ/13/03UZ)

Республика Узбекистан (далее «Заемщик») получила финансирование от Международной ассоциации развития МАР (далее «заем») на покрытие расходов проекта «Совершенствование системы здравоохранения (Здоровье-3)». Заемщик имеет намерение использовать часть этого займа на правомочные выплаты в рамках контракта, для которого выпущено данное Приглашение к Подаче Предложений.

Центральное бюро реализации проекта «Здоровье-3» (ЦБРП) настоящим приглашает организации к подаче предложений по предоставлению консультационных услуг по изучению исходной ситуации в сфере укрепления здоровья и профилактики неинфекционными заболеваниями (НИЗ).

Цель и задачи:

Определение уровня: (I) осведомленности, отношения и поведения по факторам риска НИЗ среди населения; (II) осведомленности, отношения поставщиков (представители местных хокимиятов, Фонд «Махалля», Комитет женщин, ОМД «Камолот и др.) по укреплению здоровья и профилактике НИЗ; (III) предоставления услуг в учреждениях ПМСП по профилактике артериальной гипертонии и сахарного диабета.

Квалификационные требования:

  • опыт в проведении социологических исследований, исследования в области здоровья, особенно исследование среди домохозяйств;
  • опыт работы с методологией, разработкой инструментов и индикаторами исследования по оценке знаний населения в области здоровья и качества предоставляемых услуг учреждениями здравоохранения.
  • опыт в организации и проведения обучающих семинаров, обработки и анализа данных с использованием статистических программных обеспечений и статистического анализа (SPSS, EPI INFO или др.) и оценка полученных данных;
  • опыт в написании аналитических отчетов.

Предпочтение будет отдано компании, имеющий опыт проведения аналогичных исследований в Узбекистане. Компания должна предоставить команду национальных экспертов, имеющих подходящую квалификацию и опыт в каждой из указанных областей исследования (высшее образование, опыт в проведении исследований в социальной сфере, отличные навыки общения и письменной речи на узбекском и русском языках, стремление и возможность перемещения на объекты проекта и т.д.). Компания может предложить специалистов альтернативной области, если это лучше подходит для определенного исследования и задания, указанного в их предложении.

Объем работ:

  1. ) Разработка методологию выборки и отбора респондентов/объектов.
  2. ) Разработка полевых инструментов (вопросники и формы).
  3. ) Подготовка детального графика полевых работ.
  4. ) Формирование группы интервьюеров.
  5. ) Обучение интервьюеров.
  6. ) Тестирование и доработка вопросников.
  7. ) Проведение полевых исследований (сбор данных).
  8. ) Ввод и анализ данных с использованием специальных статистических программ, таких как SPSS, EPI INFO и др.
  9. ) Подготовка аналитического отчета с выводами и рекомендациями.
  10. ) Обсуждение и согласование отчета с Министерством здравоохранения

Отбор фирмы будет проводиться в соответствии с процедурами, изложенными в Руководстве Всемирного банка: Отбор и найм консультантов Заемщиками Всемирного банка (изданный в мае 2004, пересмотренный в октябре 2006 и мае 2010).

Заинтересованные компании должны представить информацию о фирме, описывающую опыт работы, количество осуществленных проектов в соответствующей сфере, а также резюме основных специалистов, которые будут задействованы в проведении данного исследования с приложением к конкурсному предложению.

Информация должна быть представлена не позднее 17:00 часов 10 мая 2013 года по адресу: г. Ташкент, ул. Паркентская, д. 51, Институт усовершенствования врачей, 3-й эт., или отправить по факсу: (998712) 268-08-19, 267-73-47, 268-12-13 или по электронной почте: office@jpib.uz.uz


 


Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz