o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ОнкоБиоМед 2014 – отбор инновационных проектов в области диагностики и лечения онкологических заболеваний

29.09.2014

ОнкоБиоМед 2014 – отбор инновационных проектов в области диагностики и лечения онкологических заболеваний

ОнкоБиоМед 2014 – отбор инновационных проектов в области диагностики и лечения онкологических заболеваний

Фонд Сколково объявляет о запуске нового инновационного конкурса Биомедицинских проектов - «ОнкоБиоМед 2014». Конкурс проводится при поддержке Межрегиональной общественной организации «Общество онкологов-химиотерапевтов»

Несмотря на многочисленные прорывы в методах диагностики, мониторинга и лечения, онкологические заболевания продолжают занимать ведущие места в структуре заболеваемости и смертности населения как в России, так и в мире, в связи с чем поиск новых решений в данной области занимает значительную долю как научно-исследовательских проектов, так и разработок индустриальных компаний. При этом многие проекты, обладая явным научно-техническим потенциалом, не имеют соответствующих бизнес компетенций, необходимых для успешного вывода продукта на рынок.

Настоящий конкурс – это совместная попытка инновационного центра и профессионального сообщества выбрать самые перспективные проекты в сфере онкологии с высоким потенциалом внедрения в практику и коммерциализации среди российских специалистов и инновационных компаний с целью последующей менторской поддержки их развития. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе, оценке рисков, так и при сопровождении развития выбранных победителей.

Жюри включает научных, клинических и индустриальных экспертов.

Конкурс «ОнкоБиоМед 2014» - это совместная работа Инновационного центра «Сколково» и профессионального сообщества по отбору самых перспективных проектов в сфере онкологии среди российских специалистов и инновационных компаний. Важными критериями являются высокий потенциал внедрения и коммерциализации. Проекты отбираются с целью их развития и последующей менторской поддержки. Ценность совместного подхода заключается в синергии научной и клинической экспертизы с одной стороны, и технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций с другой. Совместный подход важен как при выборе проектов и оценке их рисков, так и при дальнейшем сопровождении победителей.

Целевая аудитория: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

Номинации:

  • диагностический тест
  • лекарственный препарат
  • медицинское устройство
  • Прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется с 5 сентября по 28 октября 2014. Конкурс проводится в 3 этапа. Первый этап – предварительная экспертиза соответствия проектов условиям проведения конкурсного отбора. Затем отобранные проекты будут оцениваться экспертным жюри, состоящим из научных, клинических и индустриальных экспертов, по следующим критериям:

  • инновационность
  • научная обоснованность
  • конкурентные преимущества
  • команда
  • коммерческий потенциал
  • Заключительный этап состоится в рамках Российского онкологического конгресса 11-13 ноября 2014 года. Заявителям проектов будет предложено принять участие в очной сессии, которая включает в себя пятиминутные презентации проектов в свободной форме.

    По результатам отбора лучшие проекты смогут воспользоваться менторской поддержкой со стороны жюри для дальнейшей разработки концепции проекта, получить консультации о статусе резидента «Сколково», помощь в поиске инструментов дальнейшего финансирования и/или коммерциализации. Проекты-победители смогут претендовать на финансирование со стороны Фонда «Сколково» на сумму до 5 млн. рублей после прохождения соответствующих процедур.

    Сроки:

  • сентябрь: объявление конкурса
  • сентябрь-октябрь: сбор и анализ заявок
  • 11-13 ноября: финал конкурса и объявление победителей на Онкоконгрессе

Илья Тимофеев, директор Общества онкологов-химиотерапевтов:

"В рамках конкурса практикующие врачи-онкологи и исследователи онкологических институтов смогут представить свои разработки в области диагностики и лечения рака, которые, несомненно, существуют. Многие врачи имеют патенты на изобретения, результаты собственных исследований".

Кристина Ходова, руководитель проектов в области онкологии Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

"Для нас конкурсный отбор является важной инициативой поиска новых прорывных проектов в области онкологии, в первую очередь, среди практикующих врачей и исследователей. Надеемся, для многих он станет толчком для превращения своих патентов и разработок в реальные успешные продукты".

Сайт «ОнкоБиоМед 2014»:

community.sk.ru

Справочная информация:

Общество онкологов-химиотерапевтов

Общество онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO) является крупнейшей профессиональной организацией в онкологии в Европе, объединяет более 4.000 онкологов и радиологов. Основными задачами RUSSCO являются развитие онкологии в России, внедрение современных методов диагностики и лечения злокачественных опухолей в клиническую практику, поддержка врачей-онкологов и исследователей, стимуляция российской онкологической науки.

www.rosoncoweb.ru

 


Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz