o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Руководителям фармацевтических компаний и фирм

16.09.2015

Руководителям фармацевтических компаний и фирм

Уважаемые господа!

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее - Покупатель) повторно объявляет конкурсные торги (далее - конкурс) на закупку жизненно-важных лекарственных средств для обеспечения лечебно-профилактических учреждений.

В связи с этим, приглашаем Вас к участию в конкурсных торгах, полная информация о которых, указана ниже. В конкурсных торгах имеют право участвовать юридические лица, как иностранные, так и отечественные фирмы и организации, в том числе субъекты малого бизнеса (далее - Участник), являющиеся производителями и/или поставщиками закупаемой продукции, выполняющие предъявляемые условия для участия в конкурсе, имеющие опыт поставки соответствующих объемов закупаемой продукции.

Заинтересованные лица могут бесплатно получить информацию о конкурсе, также в электронной форме на сайте www.minzdrav.uz

Краткая информация для участников:

- коммерческая часть конкурсной документации:

1. Предмет конкурса: Поставка жизненно-важных лекарственных средств по следующим группам, согласно приложению №1:

Группа №1 Противоопухолевые препараты;

Группа №2 Препараты для экстренной медицинской помощи;

Группа №3 Психотропные препараты.

2. Участник конкурса вправе подать предложение на участие, как на весь перечень лекарственных препаратов, так и по отдельным позициям (наименованиям).

3. Условия оплаты:

- для иностранных поставщиков : безотзывный, документарный аккредитив со сроком действия 180 дней.

Расходы, связанные с открытием аккредитива, как в стране Покупателя, так и за ее пределами, осуществляются за счет Победителя конкурса (далее –Поставщик).

Раскрытие аккредитива производится в течение пяти дней после получения банком от Поставщика следующего комплекта документов:

- инвойс или счет-фактура;

- транспортная накладная;

- упаковочный лист;

- ГТД «ИМ 40», заверенная печатью Покупателя (копия).

По согласованию сторон возможно изменение формы оплаты на отсрочку платежа (не менее 60 дней со дня таможенной очистки груза в стране Покупателя). При этом, все банковские расходы за пределами страны Покупателя покрываются Поставщиком.

Валютой, используемой для формирования цены государственного контракта и расчетов с иностранными поставщиками, является доллары США, если иное не предусмотрено Покупателем.

- для отечественных поставщиков – предоплата в размере 15% от суммы поставки, которая будет произведена в течение 10 дней; оплата оставшейся суммы в размере 85% должна быть произведена в течение 60 дней со дня поставки товара. Расчеты с отечественными производителями (поставщиками) осуществляются в национальной валюте Республики Узбекистан - «сум».

4. Участниками торгов, не позднее объявленного срока закрытия приема конкурсных предложений, может быть представлена скидка.При этом товарная скидка должна быть представлена только на тот лекарственный препарат, на который представлено предложение. При этом указать, что вопрос принятия товарных скидок, в том числе по объему предоставляемой товарной скидки определяется решением конкурсной комиссии, с учетом потребности Покупателя.

5. Срок поставки:

- для иностранных поставщиков : 120 дней со дня открытия аккредитива при аккредитивной форме оплаты, либо 120 дней с момента вступления контракта в юридическую силу (контракт вступает в юридическую силу после проведения экспертизы и постановки на учет в уполномоченных органах Республики Узбекистан), при условии отсрочки платежа.

- для отечественных поставщиков : поставка товара должна быть осуществлена в течение 120 дней со дня проведения 15% предоплаты. Днем поставки считается дата передачи товара Покупателю (дата, указанная на счёт-фактуре).

6. Условия поставки согласно Инкотермс-2010:

- для иностранных поставщиков: CIP г.Ташкент.

- для отечественных поставщиков: склад Покупателя в г. Ташкенте.

7. Для корректного сравнения цен иностранных и отечественных Участников конкурса, при сравнительном анализе необходимо учитывать соответствующие расходы (таможенная пошлина, налоги и иные платежи), предусмотренные действующим законодательством Республики Узбекистан при импорте лекарственных средств в Республику Узбекистан.

8. Поставщик заключает контракт с Покупателем в строгом соответствии с условиями конкурса в течение 20 календарных дней со дня принятия решения о результатах конкурса; изменения в контракт вносятся по желанию Покупателя в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

- техническая часть конкурсной документации:

9. Наименование, форма выпуска, дозы и количество закупаемых лекарственных средств указаны в «Таблице закупаемых лекарственных средств» - Приложение №1.

Все лекарственные средства, предлагаемые на конкурсные торги, должны соответствовать по дозе и количеству таковым, указанным в «Таблице закупаемых лекарственных препаратов» - Приложение №1. Возможен перерасчет только по форме выпуска и количеству.

10. Все лекарственные средства, предлагаемые на конкурс, должны быть зарегистрированы в установленном порядке для медицинского применения в Республике Узбекистан.

11. Опыт клинического применения предлагаемых на конкурс лекарственных средств в пострегистрационном периоде в Республике Узбекистан должен быть не менее 2 (двух) лет.

12. Остаточный срок годности поставляемых лекарственных средств:

Фактический срок годности товаров на дату их поставки должен быть:

- для лекарственных средств со сроком годности до 1 года – не менее 80% предусмотренного в НД;

- для лекарственных средств со сроком годности до 2-х лет – не менее 70% предусмотренного в НД;

- для лекарственных средств со сроком годности до 3-х лет – не менее 60% предусмотренного в НД;

- для лекарственных средств со сроком годности от 3-х до 5 лет – не менее 50% предусмотренного в НД.

Данные условия также распространяются и на лекарственные препараты, поставляемые в качестве товарной скидки.

13. Потребительская упаковка лекарственных средств, отобранных для закупа в результате проведенных конкурсных торгов, должна быть промаркирована производителем или поставщиком (за счет средств поставщика) товара надписями «SSV Sotish man etiladi».

При отсутствии потребительской вторичной упаковки лекарственных средств и их поставке в групповых упаковках, вышеуказанные надписи должны наноситься непосредственно на этикетку каждой единицы первичной упаковки. Способ (средство) нанесения надписей должен обеспечивать сохранность вышеуказанных надписей в течение жизненного цикла лекарственного средства, а также не нарушать сохранность и содержание этикетки.

14. Поставщик должен обеспечить сертификацию продукции в соответствие с законодательством Республики Узбекистан. Расходы, связанные с сертификацией должны покрываться Поставщиком.

15. К участию в конкурсе не допускаются организации и фирмы, зарегистрированные в государствах и территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны), согласно перечню по Приложению №2.

16. Коммерческие предложения участников, представленные по форме согласно приложению №3, должны быть подписаны уполномоченными лицами участника конкурса, скреплены печатью и запечатаны в конверт. Для обеспечения целостности и сохранности конвертов, на местах склейки производится визирование и опечатывание. На внешней стороне конверта должна быть информация, содержащая полное наименование и страну участника конкурса. Заклеенные, запечатанные конверты с коммерческими предложениями для участия в конкурсных торгах должны быть представлены в рабочей группе Министерства здравоохранения по нижеследующему адресу:

г.Ташкент 100011, ул. Навои 12, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, тел./факс: (+998 71) 239-47-23, 241-16-70, e-mail: khtiyar.kazakbaev@minzdrav.uz и nusratilla.berdiev@minzdrav.uz

17. Последний срок приёма конкурсных предложений до 15:00 часов (ташкентское время) 18 сентября 2015 года.

18 . Конкурсная комиссия оставляет за собой право, по своему исключительному усмотрению дисквалифицировать участников, которые:

не представили свои предложения в установленный срок;

не отвечают требованиям конкурса;

предоставили не достоверные и противоречащие сведения;

пытались оказать влияние на решение конкурсной комиссии и/или ввести в заблуждение.

19. Участники конкурса имеют право представить альтернативные предложения помимо основного предложения. При этом конкурсная комиссия оставляет за собой право рассмотрение альтернативных предложений.

Список приложений:

Приложение №1. Таблица закупаемых лекарственных средств – на 1 л;

Приложение №2. Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) – на 2 л.

Приложение №3. Форма коммерческого предложения участников на 2 л;

Заместитель министра                                                   Ш.Х.Тиллаев


 


Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz