o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление "О мерах по поддержке отечественных производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

14.07.2006 г.

N ПП-416

 

 

О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ

ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

В целях формирования конкурентной среды на внутриреспубликанском рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения, более полного удовлетворения потребностей населения в конкурентоспособных отечественных лекарственных препаратах и медицинских изделиях:

 

1. Освободить с 1 июля 2006 года сроком до 1 января 2009 года от уплаты налога на добавленную стоимость производимые и реализуемые отечественными производителями лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также сырье и материалы, завозимые ими для собственного производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

2. Установить порядок, при котором таможенные пошлины на завозимые производителями сырье и материалы для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения уплачиваются не позднее 60 дней после таможенного оформления.

 

3. Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Государственному таможенному комитету совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и ГАК "Узфармсаноат" в месячный срок утвердить Перечень сырья и материалов, при ввозе которых применяются льготы, установленные настоящим Постановлением. (Названный Перечень утвержден Постановлением МЭ, МФ, МВЭСИТ, ГТК, Минздрава и "Узфармсаноат", зарегистрированным МЮ 16.08.2006 г. N 1612)

 

4. Государственному налоговому комитету, Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан установить жесткий контроль за целевым использованием сырья и материалов, при ввозе которых применяются льготы, установленные настоящим Постановлением.

В случае нецелевого использования сырья и материалов, завезенных для собственного производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сумма налога на добавленную стоимость и доход от реализации сырья и материалов взыскиваются в бюджет с учетом наложения соответствующих санкций в порядке, установленном законодательством.

 


Номер документа:  N ПП-416
Дата принятия:  14.07.2006

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz