o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление Кабинета министров Республики Узбекистан № 1 от 05.01.2009 г. "О мерах по совершенствованию организационной структуры и деятельности центров по борьбе со СПИДом"

05.01.2009

Постановление Кабинета министров Республики Узбекистан

05.01.2009 г.

№ 1

О мерах по совершенствованию организационной структуры и деятельности центров по борьбе со СПИДом

Приложение N 1. Структура Республиканского центра по борьбе со СПИДом

Приложение N 2. Типовая структура региональных центров по борьбе со СПИДом

Приложение N 3. Положение о центрах по борьбе со СПИДом

Приложение N 4. Национальный план действий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан на 2009-2011 гг.

Приложение N 5. Перечень утративших силу решений Правительства Республики Узбекистан

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2008 года N ПП-1023 "О дополнительных мерах по повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан" Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

структуру Республиканского и типовую структуру региональных центров по борьбе со СПИДом согласно приложениям NN 1 и 2;

Положение о центрах по борьбе со СПИДом согласно приложению N 3;

Национальный план действий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан на 2009-2011 гг. согласно приложению N 4.

2. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, министерствам и ведомствам принять к исполнению и обеспечить своевременную реализацию Национального плана действий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан на 2009-2011 гг.

Определить, что министерства, ведомства и другие организации на ежеквартальной основе представляют на заседания Республиканской комиссии по координации мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции отчеты о реализации мероприятий, включенных в Национальный план действий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан на 2009-2011 гг.

3. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента обеспечить:

в течение 2009-2010 гг. оснащение современным лечебно-диагностическим оборудованием и проведение ремонтно-реконструктивных работ Республиканского и региональных центров по борьбе со СПИДом за счет бюджетных и внебюджетных средств, привлечения грантов и займов международных организаций;

укомплектование центров по борьбе со СПИДом подготовленными и высококвалифицированными специалистами;

создание системы, предусматривающей постоянное и системное повышение квалификации медицинских работников и других специалистов, осуществляющих свою деятельность в сфере противодействия ВИЧ-инфекции.

4. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан осуществлять:

координацию деятельности центров по борьбе со СПИДом, а также контроль за соблюдением ими единых стандартов диагностики и лечения, с внедрением в практику лечебно-профилактических учреждений современных медицинских технологий, с учетом передового международного опыта;

внедрение в практику здравоохранения интеграции вопросов профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода за больными в деятельность всех лечебно-профилактических учреждений;

проведение исследований по оценке эффективности применяемых в Узбекистане методов диагностики и лечения ВИЧ-инфекции с учетом зарубежного опыта и сохранения здоровья населения.

5. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 5.

6. Министерству здравоохранения совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Постановления.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р. Касымова.

Премьер-министр Республики Узбекистан                           Ш. Мирзияев


Номер документа:  №1
Дата принятия:  05.01.2009
Дополнительно:  Приложение №1 к Постановлению КМ РУз от 05.01.2009 г. №1 "СТРУКТУРА Республиканского центра по борьбе со СПИДом" / Приложение №2 к Постановлению КМ РУз от 05.01.2009 г.№1 " Типовая структура региональных центров по борьбе со СПИДом" / Приложение №3 к Постановлению КМ РУз от 05.01.2009 г. №1"Положение о центрах по борьбе со СПИДом" / Приложение №4 к Постановлению КМ РУз от 05.01.2009 г. №1 "Национальный план действий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан на 2009-2011 гг." / Приложение №5 к Постановлению КМ РУз от 05.01.2009 г. №1

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz