o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Положение о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан

17.04.2008

УТВЕРЖДЕНО Постановлением от 17.03.2008 г. МВД №4 и  Минздрава №3, зарегистрированным МЮ 16.04.2008 г. №1791


ПОЛОЖЕНИЕ о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан

Преамбула

I. Общие положения

II. Выдача органами внутренних дел разрешений на перевозку НПП

III. Перевозка НПП автомобильным транспортом

IV. Перевозка НПП воздушным транспортом

V. Перевозка НПП железнодорожным транспортом

VI. Перевозка НПП ручной кладью

VII. Заключительное положение

Приложение N 1. Малые количества прекурсоров, разрешенные к автомобильной перевозке без охраны сотрудников Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Приложение N 2. Образец разрешения на перевозку НПП на территории Республики Узбекистан

Настоящее Положение, в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О наркотических средствах и психотропных веществах", постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" от 16 июля 2003 года N 315 устанавливает порядок перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее - НПП) юридическими лицами, имеющими лицензию на право занятия деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Перевозка НПП на территории Республики Узбекистан осуществляется автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом в порядке, установленном настоящим Положением.

2. Действие настоящего Положения не распространяется на перевозку НПП, используемых в экспертной и оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел, Службы национальной безопасности и таможенных органов, а также в деятельности судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Республики Узбекистан. Порядок перевозки НПП, изъятых из незаконного обращения данными органами, осуществляется в порядке, установленном законодательством.

3. Перевозка НПП юридическими лицами автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом осуществляется по разрешениям органов внутренних дел, выдаваемым в порядке, установленном настоящим Положением.

4. При перевозке комбинированных лекарственных средств (содержащих в своем составе НПП), не включенных в Списки II, III приложений NN 3, 4 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан "О ввозе, вывозе и транзите через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" от 31 июля 2000 года N 293, не требуется оформление разрешения на перевозку.

II. ВЫДАЧА ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕВОЗКУ НПП

5. Разрешения на перевозку НПП на территории Республики Узбекистан выдаются органами внутренних дел в течение пяти рабочих дней согласно образцу, приведенному в приложении N 2 к настоящему Положению.

6. Для получения годового разрешения на перевозку НПП в малых количествах представляются следующие документы:

заявление на получение годового разрешения на право перевозки НПП в малых количествах;

копия приказа о назначении лица, ответственного за перевозку груза, заверенная подписью руководителя и печатью юридического лица;

копия документа (паспорта), удостоверяющего личность ответственного лица.

7. Разовые разрешения на перевозку НПП большими партиями на территории Республики Узбекистан выдаются органами внутренних дел в течение пяти рабочих дней (приложение N 2) на основании заявления руководителя юридического лица, с указанием сведений о наименовании и количестве груза, полного маршрута следования, ответственном за перевозку лица и сопровождающих его лицах (в составе охраны), задействованном транспорте и их водителях, с приложением следующих документов:

заявление на получение разового разрешения;

копия приказа о назначении лица, ответственного за каждую отдельную перевозку груза;

копия контракта (договора) на приобретение НПП;

копия технического паспорта автомобиля с отметкой о прохождении технического осмотра за текущий год с указанием срока действия, водительских удостоверений водителей выделяемых автомобильных транспортных средств;

в случае перевозки НПП на основании договора с юридическим лицом, имеющим лицензию на перевозку грузов автомобильным транспортом, представляется копия соответствующего договора.

8. Разовое разрешение на право перевозки НПП выдается соответствующим органом внутренних дел с указанием вида и количества перевозимых НПП, марки (марок) и государственного номера (государственных номеров) автотранспорта, на котором будет осуществляться перевозка, а также паспортных данных лица, ответственного за перевозку груза.

9. Разрешения могут быть одноразовыми (на право перевозки определенной партии НПП), выдаваемыми на срок до 3-х месяцев, и многоразовыми на право перевозки НПП несколькими партиями, выдаваемыми на срок до 6 месяцев.

В случае перевозки определенной партии НПП на основании многоразового разрешения юридическое лицо имеет право на их перевозку в пределах общего количества данной партии. При этом каждая перевозка должна заверяться на обороте разрешения подписью руководителя и печатью юридического лица с указанием даты, видов и количества перевозимых НПП. Такое разрешение подлежит к сдаче в органы внутренних дел.

10. В случае изменения марки, государственного номера транспортного средства, лица, ответственного за перевозку груза, разовое разрешение должно быть в трехдневный срок переоформлено в установленном порядке.

11. Перевозка НПП в пределах района (города) осуществляется без разрешения на основании дорожно-сопроводительных документов, выданных руководителем базы или грузоотправителем.



Дата принятия:  17.04.2008
Источник:  "Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2008 г., N 16, ст. 121
Дополнительно:  Приложение №1 к Положению "Малые количества прекурсоров, разрешенные к автомобильной перевозке без охраны сотрудников Министерства внутренних дел Республики Узбекистан / Приложение №2 к Положению

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz