o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Указ "Об обществе красного полумесяца Узбекистана"

 

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

28.05.1992 г.

N УП-411

 

 ОБ ОБЩЕСТВЕ

КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА

УЗБЕКИСТАНА

 

 В целях создания благоприятных условий для проявления народных традиций гуманизма, милосердия и бескорыстной помощи, а также развития международного сотрудничества Республики Узбекистан и участия ее общественности в реализации идеалов и принципов Движения Красного Креста и Красного Полумесяца:

 

1. Внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Узбекистан вопрос о признании Женевских конвенций от 12 августа 1949 года и Дополнительных протоколов I и II от 26 сентября 1977 года, которые определяют полномочия Общества Красного Полумесяца Узбекистана как части международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

2. Установить, что Общество Красного Полумесяца Узбекистана действует на всей территории республики и добровольно содействует государству и его органам здравоохранения и социальной защиты населения в сфере оказания гуманитарной помощи. Государство гарантирует соблюдение прав и полномочий Общества Красного Полумесяца и оказывает ему содействие в осуществлении уставной деятельности.

 

3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей и г. Ташкента, руководителям министерств, ведомств, объединений, предприятий и организаций оказывать Обществу Красного Полумесяца всемерную поддержку в его гуманитарной деятельности.

 

4. Кабинету Министров Республики Узбекистан совместно с Обществом Красного Полумесяца внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Узбекистан предложения:

- о снятии ограничений с размера благотворительных взносов и иных пожертвований Обществу Красного Полумесяца, исключаемых из налогооблагаемой базы в соответствии со статьей 12 Закона Республики Узбекистан "О налогах с предприятий, объединений и организаций";

- об освобождении Общества Красного Полумесяца и учрежденных им организаций и предприятий от всех налогов в бюджет с условием полного использования этих средств для выполнения основных уставных задач.

 

5. Кабинету Министров Республики Узбекистан разработать порядок проведения Обществом Красного Полумесяца благотворительных акций по сбору средств, а также решить вопросы, связанные с активизацией его деятельности и вступлением в Международную Федерацию Национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

 

Президент

Республики Узбекистан                                                 И. Каримов

 

г. Ташкент

 

 


Номер документа:  N УП-411
Дата принятия:  28.05.1992

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz