o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение к приказу Министерства здравоохранения Республики Узбекистан № 101 от «31» марта 2010 г

17.04.2010

Порядок

формирования базы данных по техническому состоянию медицинского оборудования в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения

Целью проведения мониторинга технического состояния медицинского оборудования является обеспечение информационного и практического взаимодействия Министерства здравоохранения Республики Узбекистан с территориальными органами управлениями и лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения.

Предусматривается, что проводимый мониторинг будет способствовать оптимальному решению вопросов рационального технического оснащения ЛПУ, контролю исправности и безопасности эксплуатируемой медицинской техники, обеспечению своевременного ремонта и технического обслуживания медицинского оборудования.

Организация систематического контроля технического состояния медицинского оборудования осуществляется путем формирования базы данных во всех ЛПУ и территориальных органах управления здравоохранения.

Представление данных по мониторингу технического состояния медицинского оборудования осуществляется путем заполнения стандартизированных форм №1 и №2 (см. прилагаемые образцы) в ЛПУ и территориальных органах управления здравоохранения.

Формирование базы данных осуществляется в следующем порядке:

1. ЛПУ первичного звена здравоохранения:

1.1. Издают приказ по ЛПУ о назначении ответственного лица (главный врач или его заместитель) за составление и последующее предоставление своевременной и достоверной информации по мониторингу технического состояния медицинского оборудования, а также сведений о проведенном техническом сервисе медицинского оборудования и его ремонте.

1.2. Выявляют неисправное оборудование, уточняют данные о наименовании оборудования, заводском номере, типе, годе выпуска, характере неисправности оборудования и заполняют форму №1 (на бумажном носителе в соответствии с примечанием*).

1.3. Форма №1 (в 2-х экз.) подписываются руководителем (главным врачом) ЛПУ и заверяются печатью. Один экземпляр оформленной и заверенной формы №1 сопроводительным письмом передается по подчиненности в вышестоящее (район, город) звено здравоохранения, второй экземпляр формы хранится в ЛПУ в течение 3 лет.

1.4. Срок предоставления информации - 1-ое число первого месяца квартала, следующего за отчётным.

2. Районные (городские) управления здравоохранения:

2.1. Издают приказ по районному, городскому управлению здравоохранения о назначении ответственного лица (главный врач или его заместитель) по осуществлению анализа и обобщения предоставленной информации по мониторингу технического состояния медицинского оборудования.

2.2. Ответственное лицо, в оговоренные сроки, осуществляет работу по своевременному получению от каждого ЛПУ информации, согласно форме №1 на бумажном носителе (в соответствии с примечанием*).

2.3. Осуществляет анализ полученной информации на предмет заполнения ЛПУ всех пунктов и граф форм, наличия подписи руководителя ЛПУ, заверенной печатью.

2.4. Осуществляет сопроводительным письмом передачу оформленных форм (приложением реестра документов) в вышестоящее звено здравоохранения по подчиненности.

2.5. Срок предоставления информации - 5-ое число первого месяца квартала, следующего за отчётным.

3. Министерство здравоохранения Республики Каракалпакстан, областные управления здравоохранения, ГУЗ г.Ташкента:

3.1. Издают приказ по Министерству здравоохранения Республики Каракалпакстан, областным управлением здравоохранения, ГУЗ г.Ташкента о назначении ответственного лица по осуществлению анализа, обобщения и создания базы данных по мониторингу технического состояния медицинского оборудования в ЛПУ, согласно предоставленной районными, городскими управлениями здравоохранения информации.

3.2. Ответственное лицо, в оговоренные сроки организует работу по своевременному получению от каждого районного, городского управления здравоохранения информации по форме №1 на бумажном носителе.

3.3. Осуществляет работы по анализу и оформлению сводной базы данных технического состояния медицинского оборудования по Республике Каракалпакстан, областному управлению здравоохранения.

3.4. На основании анализа базы данных региона направляет сводную информацию по форме №2 на бумажном носителе в Главное управление развития материально-технической базы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и электронную версию информации направляет на электронный адрес (E-mail): uzmedtec@med.uz.

3.5. Сводная база данных региона по форме №1 как на бумажном так и электронном носителях хранится непосредственно в территориальных органах управлений.

3.6. Срок предоставления информации - 10-ое число первого месяца квартала, следующего за отчётным.

4. Ректора медицинских ВУЗов, директора НИИ, специализированных центров, главные врачи республиканских ЛПУ:

4.1. Издают приказ по ЛПУ о назначении ответственного лица (главный врач или его заместитель) за составление и последующее предоставление своевременной и достоверной информации по мониторингу технического состояния медицинского оборудования, а также сведений о проведенном техническом сервисе медицинского оборудования и его ремонте.

4.2. В ЛПУ выявляется неисправное оборудование, данные о наименовании оборудования, заводском номере, типе, годе выпуска, характере неисправности оборудования и т.д., вносятся в форму №1 на бумажном носителе и электронном носителе (в соответствии с примечанием*).

4.3. Форма №1 (в 2-х экз.) подписывается руководителем (главным врачом, директором) ЛПУ и заверяется печатью. Один экземпляр оформленной и заверенной формы №1, сопроводительным письмом передается в Главное управление развития материально-технической базы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, а электронная версия информации передается на электронный адрес (E-mail): uzmedtec@med.uz, вторые экземпляры форм хранятся в ЛПУ в течение 3 лет.

4.4. Сводная база данных по форме №1 как на бумажном так и электронном носителях хранится непосредственно в ЛПУ.

4.5. Срок предоставления информации - 1-ое число первого месяца квартала, следующего за отчётным.

5. Главное управление развития материально-технической базы Министерства здравоохранения и ООО «Узтибтехника»:

5.1. Ежеквартально к 1-му числу первого месяца квартала, следующего за отчётным осуществляют сбор информации на бумажном и электронном носителях от медицинских ВУЗов, НИИ, специализированных центров, республиканских ЛПУ по форме №1.

5.2. Ежеквартально к 10-му числу первого месяца квартала, следующего за отчётным осуществляют сбор сводной информации по форме №2 на электронных носителях от Минздрава Республики Каракалпакстан, областных управлений здравоохранения и ГУЗ г.Ташкента.

5.3. По представленным материалам к 20-му числу первого месяца квартала, следующего за отчётным осуществляют анализ и подготовку сводной информации о техническом состоянии медицинского оборудования в целом по системе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Примечание:

* при заполнении формы №1 в перечень медицинского оборудования

не включаются:

- медицинская мебель и мягкий инвентарь (включая бытовые холодильники);

- медицинский инструментарий (наборы инструментов, отдельные виды инструментов);

- мелкие устройства и принадлежности (камеры для подсчета клеток крови, аппараты Панченко, дозаторы, весы, часы песочные, биксы стерилизационные, мешки Амбу и т.д. );

- медицинские изделия и реактивы (бужи, фонендоскопы, катетеры и пр.).

включаются:

- аппаратура, основанная на действии рентгеновского излучения, предназначенная для медицинского, хирургического, стоматологического использования (компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенаппараты - стационарные, передвижные, ангиографические, флюорографические аппараты);

- наркозно-дыхательное оборудование;

- лабораторное оборудование (ФЭКи, анализаторы, центрифуги, термостаты, микроскопы, дистилляторы и др.);

- стерилизационное оборудование (автоклавы, шкафы сушильно-стерилизационные, стерилизаторы);

- оборудование УЗИ (стационарные и портативные);

- эндоскопическое оборудование (бронхоскопы, эндоскопы, фиброскопы и т.д.);

-гемодиализное оборудование и оборудование водоочистки;

- хирургическое оборудование (столы операционные, светильники хирургические бестеневые, электрохирургические скальпели, коагуляторы и др.);

- офтальмологическое и ЛОР-оборудование;

- мониторы и мониторные системы;

- электрокардиографы (портативные и многоканальные);

- диагностические аппараты и установки;

- физиотерапевтическое оборудование;

- другое крупное оборудование медицинского назначения

Дата принятия:  31.03.2010
Дополнительно:  Приказ №101 «Об организации мониторинга технического состояния медицинского оборудования»

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz