o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 мая 2017 года № 284 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка лицензирования фармацевтической деятельности».
Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2010 года № ПП-1319 «О мерах по упорядочению лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности» Кабинет Министров постановляет:
абзац третий пункта 1 постановления Кабинета Министров от 31 октября 2003 г. № 477 (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 10, ст. 106) и приложение № 2 к нему;
пункт 28 приложения к постановлению Кабинета Министров от 22 мая 2006 г. № 92 (СП Республики Узбекистан, 2006 г., № 5, ст. 34).
При наличии у лицензиата филиалов (территориально обособленных подразделений и объектов), используемых для осуществления лицензируемой деятельности, одновременно с лицензией выдаются заверенные лицензирующим органом ее копии по числу указанных филиалов (территориально обособленных подразделений и объектов) с указанием местоположения каждого из них.
(абзац второй пункта 7 заменен абзацами вторым и третьим постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
71. Лицензирующий орган формирует реестр адресов и реестр работников аптечных учреждений, действие лицензии которых было прекращено вследствие выявленных нарушений законодательства (далее — реестр адресов и реестр работников), в том числе за грубое нарушение порядка ценообразования лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Сведения, внесенные в реестр адресов и реестр работников, исключаются из них по истечении трех лет с момента их внесения.
(пункт 71 введен постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 февраля 2017 года № ПП-2773 — СЗ РУ, 2017 г., № 7, ст. 87)
Документы принимаются ответственным секретарем экспертной комиссии лицензирующего органа по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов. Не допускается отказ в приеме документов по причине отсутствия ответственного секретаря экспертной комиссии. В случае временного отсутствия ответственного секретаря экспертной комиссии его функции выполняет лицо, определяемое лицензирующим органом в установленном порядке.
Для определения соответствия соискателя лицензии установленным лицензионным требованиям и условиям экспертной комиссией проводится с выездом на место оценка соответствия условий для осуществления лицензируемого вида деятельности.
Оценка соответствия условий для осуществления лицензируемого вида деятельности с выездом на место осуществляется за счет собственных средств лицензирующего органа.
По представленным документам и итогам экспертизы составляется экспертное заключение о выдаче либо об отказе в выдаче лицензии.
Для подготовки соответствующих заключений лицензирующий орган вправе привлекать на договорной основе дополнительных экспертов.
Лицензирующий орган на основании заключения экспертной комиссии принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии и в трехдневный срок в письменной форме уведомляет соискателя лицензии о принятом решении.
Уведомление о принятии решения на выдачу лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и сроков оплаты государственной пошлины.
(пункт 16 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
фамилию, имя, отчество заведующего (руководителя) — для аптечных учреждений;
фамилию, имя, отчество ответственного персонала за прием, отпуск и хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения — для организаций, осуществляющих оптовую реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
(пункт 17 дополнен абзацем шестым постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
В случае переоформления лицензии или открытия филиала в лицензионное соглашение вносятся изменения или дополнения, либо составляется новое лицензионное соглашение.
В случае открытия (закрытия) филиала, изменения адреса осуществления вида (части) деятельности, изменения заведующего аптечным учреждением или непосредственно ответственного персонала за прием, отпуск и хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в лицензионное соглашение вносятся изменения или дополнения либо составляется новое лицензионное соглашение в порядке, предусмотренном главой V1 настоящего Положения.
(абзац четырнадцатый пункта 17 заменен абзацами четырнадцатым и пятнадцатым постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
20. В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием причин отказа и срока, в течение которого соискатель лицензии, устранив указанные причины, может представить документы для повторного рассмотрения. Срок, указанный в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, должен быть соразмерным времени, необходимому для устранения недостатков.
(абзац первый пункта 20 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 февраля 2012 года № 26 — СЗ РУ, 2012 г., № 6, ст. 57)
За повторное рассмотрение заявлений соискателей лицензий сбор не взимается.
При повторном рассмотрении заявления соискателя лицензии не допускается отказ в выдаче лицензии по новым основаниям, ранее не указанным в уведомлении об отказе в выдаче лицензии.
Заявление, поданное по истечении срока, указанного в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, считается вновь поданным.
(абзац седьмой пункта 20 заменен абзацами седьмым, восьмым и девятым постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2012 года № 313 — СЗ РУ, 2012 г., № 44, ст. 507)
21. В случае преобразования лицензиата — юридического лица, изменения его наименования или места нахождения (почтового адреса) лицензиат или его правопреемник обязан в месячный срок после прохождения перерегистрации обратиться с заявлением в лицензирующий орган о переоформлении лицензии с приложением к нему соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения, и подлинника действующей лицензии.
(абзац первый пункта 21 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
В случае изменения фамилии, имени, отчества или места жительства лицензиата — физического лица, лицензиат обязан в месячный срок после прохождения перерегистрации обратиться с заявлением в лицензирующий орган о переоформлении лицензии с приложением к нему соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения, и подлинника действующей лицензии.
(пункт 21 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 февраля 2012 года № 26 — СЗ РУ, 2012 г., № 6, ст. 57)
25. В случае утраты лицензии или ее порчи выдается дубликат. Для получения дубликата лицензиат обращается в лицензирующий орган с заявлением и документом, подтверждающим утрату лицензии, а также представляет квитанцию об уплате половины суммы сбора, предусмотренного для выдачи лицензии. Сумма сбора зачисляется на счет лицензирующего органа.
V1. Порядок внесения изменений и дополнений в лицензионное соглашение или составления нового лицензионного соглашения
251. В случае открытия (закрытия) филиала, изменения места осуществления деятельности, заведующего аптечным учреждением или персонала, непосредственно ответственного за прием, отпуск и хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения, лицензиат обращается в лицензирующий орган с заявлением о внесении в лицензионное соглашение изменений и дополнений либо составлении нового лицензионного соглашения.
252. К заявлению о внесении в лицензионное соглашение изменений и дополнений либо составлении нового лицензионного соглашения лицензиат прилагает следующие документы:
для открытия филиала, изменения места осуществления деятельности — документы, указанные в подпункте «д»пункта 10 настоящего Положения, копию лицензии и лицензионное соглашение;
в случае замены заведующего аптечным учреждением или непосредственно ответственного персонала за прием, отпуск и хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения — сведения о соответствии нового персонала требованиям, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, и лицензионное соглашение;
в случае закрытия филиала — лицензионное соглашение и заверенную лицензирующим органом копию лицензии, выданной для осуществления деятельности филиала;
в случае сокращения разрешенных видов (частей) фармацевтической деятельности — оригинал лицензии и лицензионное соглашение;
документ, подтверждающий внесение сбора за рассмотрение заявления о переоформлении лицензионного соглашения.
Документы доставляются лицензиатом в лицензирующий орган непосредственно либо через средства почтовой связи.
253. Рассмотрение заявления о внесении в лицензионное соглашение изменений и дополнений либо составлении нового лицензионного соглашения, за исключением заявлений о закрытии филиалов или сокращении осуществляемых видов (частей) деятельности, осуществляется в порядке, предусмотренном в пунктах 15 и 16 настоящего Положения.
254. За рассмотрение заявления о внесении изменений и дополнений в лицензионное соглашение либо составлении нового лицензионного соглашения, взимается сбор в половинном размере суммы, уплачиваемой за рассмотрение заявления соискателя лицензии о выдаче лицензии. Сумма сбора зачисляется на счет лицензирующего органа. В случае отказа лицензиата от поданного заявления сумма уплаченного сбора возврату не подлежит.
За внесение изменений и дополнений в лицензионное соглашение либо составление нового лицензионного соглашения государственная пошлина не взимается.
255. Основаниями для отказа во внесении изменений и дополнений в лицензионное соглашение либо составлении нового лицензионного соглашения являются:
представление лицензиатом ненадлежащим образом оформленных документов;
наличие в документах, представленных лицензиатом, недостоверных или искаженных сведений;
несоответствие лицензиата лицензионным требованиям и условиям.
256. Отказ во внесении изменений и дополнений в лицензионное соглашение либо составлении нового лицензионного соглашения, а также повторное рассмотрение заявления лицензиата производится в порядке, предусмотренном в пункте 20 настоящего Положения.
257. При внесении изменений и дополнений в лицензионное соглашение либо составлении нового лицензионного соглашения лицензирующий орган вносит соответствующие изменения в реестр лицензий.
258. При открытии лицензиатом филиалов (территориально обособленных подразделений и объектов), используемых для осуществления лицензируемой деятельности, лицензирующим органом выдаются заверенные копии лицензий по числу указанных филиалов (территориально обособленных подразделений и объектов) с указанием места нахождения каждого из них.
(глава V1 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № 196 — СЗ РУ, 2014 г., № 31, ст. 380)
Информация, содержащаяся в реестрах лицензий, размещается на веб-сайте лицензирующего органа и является открытой для ознакомления.
(абзацы двенадцатый и тринадцатый пункта 31 заменены абзацем двенадцатый в соответствии с постановлениемКабинета Министров Республики Узбекистан от 1 февраля 2012 года № 26 — СЗ РУ, 2012 г., № 6, ст. 57)
(пункт 32 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 февраля 2012 года № 26 — СЗ РУ, 2012 г., № 6, ст. 57)

Номер документа:  № 91
Дата принятия:  13.05.2010

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz