o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приказ №114 "Об организации и проведении массовой компании иммунизации против кори и краснухи в республике"

16.02.2009

 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 П Р И К А З

 

 «12» марта 2007 г.

     г.Ташкент                                             № 114                        

 

      ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МАССОВОЙ КОМПАНИИ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ КОРИ И КРАСНУХИ В РЕСПУБЛИКЕ.

С внедрением в практику здравоохранения республики рутинной иммунизации детей против инфекций, управляемых средствами специфической профилактики и в результате высокого охвата детей иммунизацией достигнуты значительные успехи в снижении основных детских инфекций. За последние 5-10 лет в республике не регистрируются случаи острого полиомиелита, дифтерии, детского столбняка, а также отмечается снижение заболеваемости коклюшем.

Корь, по данным ВОЗ, до настоящего времени остается ведущей причиной смертности детей от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики. Ежегодно в мире корью заболевают более 30 миллионов человек, из них около 875 тысяч умирают от этой инфекции.

В ряде административных территорий Республики Узбекистан корь по-прежнему является частым заболеванием с колебаниями её показателей в отдельные годы. Сравнительно высокие показатели заболеваемости корью были отмечены в 1990-1994 гг., 1998-1999 гг. и 2005-2006 гг., в основном болели подростки и взрослое население в возрасте от 10 до 30 лет. Причиной роста заболеваемости среди подростков и взрослого населения послужила недостаточная иммунизированность населения против кори, большинство больных прививались однократно, что оказалось недостаточным для выработки полноценного иммунитета для защиты их от этой инфекции. С учетом этого положения, начиная с 1995 года, в Республике была внедрена 2-х кратная вакцинация против кори детей в возрасте до 2-х лет.

В целях недопущения эпид.осложнений по заболеваемости корью в Республике и выполнения   «Программы Европейского Регионального Бюро ВОЗ по элиминации кори и краснухи в Европейском регионе к 2010 году»



Номер документа:  №114
Дата принятия:  12.03.2007
Дополнительно:  Приложение "Сведения о причинах непривитости детей в ходе массовой компании иммунизации против кори и краснухи" / Приложение "Список ответственных и закрепленных лиц в РК и областях за организацией и проведением массовой кампании иммунизации против кори и краснухи" / Приложение "По организации и проведению массовой кампании иммунизации против кори и краснухи в Республике Каракалпакстан и областях"

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz