| Продукты | % отхода | выход блюда в % |
| мясо (говядина) варка | 38 | 62 |
| тушение | 40 | 60 |
| мелкие куски (азу, гуляш) | 37 | 63 |
| котлеты, битки, шницели - жарение | 19 | 81 |
| тефтели - жарение и тушение | 15 | 85 |
| зразы рубленые - жарение | 15 | 85 |
| рулет с яйцом - жарение | 12 | 88 |
| куры - варка | 28 | 72 |
| печень - тушение, жарение | 28 | 72 |
| рыба: - отварная, жареная | 18 | 82 |
| рыба: - филе (с кожей без костей) |
|
|
| сосиски | 2,5 | 97,5 |
| колбаса - вареная | 3 | 97 |
| картофель - вареный (очищенный) | 3 | 97 |
| тушение | 31 | 69 |
| молодой | 6 | 94 |
| вареный в кожуре с последующей очисткой | 43 | 57 |
| морковь - пассерованная | 32 | 68 |
| вареная в кожуре с последующей очисткой | 25 | 75 |
| вареная или припущенная дольками (мелкими кубика- ми) | 8 | 92 |
| свекла отварная с последующей очисткой | 27 | 73 |
| капуста белокочанная - тушеная | 21 | 79 |
| лук репчатый - пассированный для супа | 26 | 74 |
| для соусов и вторых блюд | 50 | 50 |
| Кабачки, баклажаны - тушеные | 22 | 78 |