o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление "О мерах по реализации грантов, дополнительно предоставляемых правительством Федеративной Республики Германия на борьбу с туберкулезом и охрану репродуктивного здоровья женщин"

16.02.2009  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.12.2002 г.

N 449

 

 

См. текст документа

на узбекском языке

 

 

О МЕРАХ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ГРАНТОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ

НА БОРЬБУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ И ОХРАНУ

РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ

ЖЕНЩИН

 

 

В целях эффективного и целевого использования грантов, дополнительно предоставляемых Правительством Федеративной Республики Германия на борьбу с туберкулезом и охрану репродуктивного здоровья женщин, Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Принять к сведению, что:

- в рамках Узбекско-Германского финансового сотрудничества, в соответствии с Договором о финансировании от 17 июля 2002 года, заключенным между Министерством внешних экономических связей Республики Узбекистан и банком "KfW" (Германия), Республике Узбекистан в дополнение к текущему проекту "Борьба с туберкулезом - II", осуществляемому в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Бухарской областях, выделен грант на сумму 2,5 млн. евро на реализацию программы "Борьба с туберкулезом - III" в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях;

- в рамках Узбекско-Германского финансового сотрудничества, в соответствии с Договором о финансировании от 10 сентября 2002 года, заключенным между Министерством внешних экономических связей Республики Узбекистан и банком "KfW" (Германия), Республике Узбекистан дополнительно выделен грант на сумму 2,5 млн. евро на реализацию программы "Содействие репродуктивному здоровью - II"   в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.

 

2. Возложить на:

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан оформление, в согласованные с немецкой стороной сроки всех процедур, связанных с получением указанных грантов, и целевое использование выделяемых средств на борьбу с туберкулезом и охрану репродуктивного здоровья женщин;

Агентство по внешним экономическим связям Республики Узбекистан решение вопросов по привлечению зарубежных экспертов и консультантов, подготовку и подписание с банком "KfW" договоров о финансировании программ "Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II", в соответствии с установленными процедурами финансового сотрудничества,

 

3. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан:

- обеспечить выполнение всех условий по договорам, заключенным с банком "KfW", и реализацию программ "Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II" согласно приложению;

- в недельный срок после завершения официальных процедур по представлению финансовых средств внести для утверждения в Кабинет Министров перечень закупаемых медикаментов, препаратов и оборудования, транспортных средств по реализации программ " Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II".

 

4. Принять к сведению, что закупка в рамках вышеуказанных гратов медикаментов, медицинского и лабораторного оборудования, других товаров осуществляется на тендерной основе в соответствии с установленными процедурами финансового сотрудничества.

 

5. Освободить от уплаты таможенных платежей и сбора на импорт непродовольственных товаров товары и оборудование, закупаемые в рамках указанных грантов, согласно перечню закупаемых медикаментов, препаратов и оборудования, транспортных средств по реализации программ "Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II".

 

6. НАК "Узбекистон хаво йуллари" организовать погрузочно-разгрузочные работы и складирование медикаментов, медицинского и лабораторного оборудования, расходных материалов, получаемых в рамках вышеуказанных грантов, на весь период содержания их в аэропорту без взимания оплаты.

 

7. Министерству иностранных дел по заявкам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке оформление въездных виз иностранным специалистам, участвующим в реализации программ "Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II", без взимания консульских сборов.

 

8. Хокимиятам Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областей совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан обеспечить прием, складирование, доставку, распределение и целевое использование медикаментов, медицинского и лабораторного оборудования, расходных материалов, поставляемых в рамках вышеуказанных грантов для реализации программ "Борьба с туберкулезом - III" и "Содействие репродуктивному здоровью - II".

 

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Караматова Х.С.

 

 

Председатель

Кабинета Министров                                      И. Каримов

 

 

 


Номер документа:  N 449
Дата принятия:  24.12.2002
Источник:  "Собрание законодательства Республики Узбекистан",2002 г., N 24

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz