o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление "О дополнительных мерах по обеспечению внутреннего рынка лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"

16.02.2009

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

05.08.2000 г.

N 307

 

 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ

 

 

В настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с

Постановлением КМ РУз от 10.10.2002 г. N 354,

Постановлением КМ РУз от 27.01.2005 г. N 35

 

В целях насыщения внутреннего рынка лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, пресечения фактов необоснованного роста цен и обеспечения социальной защиты населения Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Установить, что:

- реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения, завозимых по импорту, осуществляется с применением оптово-розничной торговой надбавки, независимо от количества посредников, участвующих в поставках, - в размере не более 20 процентов от покупной стоимости; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 10.10.2002 г. N 354)

- отчисления во внебюджетный Пенсионный и в Республиканский дорожный фонды при Министерстве финансов Республики Узбекистан оптовых и розничных аптечных учреждений производятся от валового дохода по действующим ставкам. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 27.01.2005 г. N 35)

 

2. Освободить с 1 августа 2000 года от уплаты налога на добавочную стоимость завозимые по импорту лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

 

3. Рекомендовать коммерческим банкам при обслуживании оптовых розничных аптечных учреждений, импортирующих лекарственные средства и изделия медицинского назначения, применять ставку комиссионного вознаграждения при продаже иностранной валюты в размере не более 0,5 процентов от суммы проданной валюты. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 10.10.2002 г. N 354).

 

4. Министерству здравоохранения совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан:

в недельный срок внести соответствующие изменения в Порядок применения оптовыми и розничными организациями торговых надбавок при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

в месячный срок проработать и решить вопрос привлечения товарных кредитов ведущих зарубежных компаний, производителей лекарственных средств.

 

5. Республиканской комиссии по денежно-кредитной политике в недельный срок разработать и утвердить Порядок осуществления конвертации валюты предприятиям-владельцам лицензий Центрального банка, импортирующим лекарственные средства и изделия медицинского назначения, только по перечню медицинских препаратов, согласованных с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.

 

6. Министерству юстиции Республики Узбекистан в недельный срок внести в Кабинет Министров предложения о дополнениях и изменениях в законодательство, вытекающие из настоящего постановления.

 

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Караматова Х.С.

 

Председатель

Кабинета Министров                                                                    И. Каримов

 

 


Номер документа:  N 307
Дата принятия:  05.08.2000

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz