o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление "О мерах по укреплению материально-технической базы службы скорой медицинской помощи"

16.02.2009

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

21.02.2002 г

N 63

 

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

СЛУЖБЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

Кабинет Министров отмечает, что несмотря на проводимые меры по реформированию здравоохранения, формированию в республике системы неотложной медицинской помощи, еще недостаточно уделяется внимание вопросам организации и деятельности службы скорой медицинской помощи, особенно в г.Ташкенте.

Станция скорой медицинской помощи г. Ташкента, ее районные подразделения не обеспечены в достаточном количестве специализированным автотранспортом, не имеют современных средств связи. Многие специализированные бригады скорой медицинской помощи не оснащены современным медицинским оборудованием, необходимыми лекарственными препаратами. В ряде областей за последние годы не производилось обновление парка специализированного автотранспорта. Все это отрицательно отражается на оперативности и качестве оказываемой первичной экстренной медицинской помощи населению.

В целях повышения качественного уровня и оперативности оказания первичной медицинской помощи населению, укрепления материально-технической базы службы скорой медицинской помощи, широкого привлечения в эту сферу иностранных инвестиций Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Указать министру здравоохранения Республики Узбекистан Назирову Ф.Г. на недостаточную активность, проявленную им в решении вопросов оснащения служб скорой медицинской помощи специальным автотранспортом и средствами связи. Предупредить, что он несет персональную ответственность за состояние организации, оснащение и развитие скорой медицинской помощи в соответствии с современными требованиями.

 

2. Принять к сведению, что в соответствии с Государственной программой реформирования системы здравоохранения в республике практически создана качественно новая служба экстренной медицинской помощи, состоящая из Республиканского центра экстренной медицинской помощи в г. Ташкенте и его филиалов во всех областях и Республике Каракалпакстан, 167 отделений экстренной медицинской помощи в центральных районных и городских больницах, и оснащенная современным диагностическим и медицинским оборудованием. Организована система подготовки медицинских сестер высшей квалификации.   

 

3. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с хокимиятом г. Ташкента обеспечить в 2002 году оснащение городской станции скорой медицинской помощи специализированным автотранспортом и техническим оборудованием для радиотелефонной связи согласно приложению N 1.

Министерству финансов Республики Узбекистан выделить необходимые объемы бюджетных ассигнований для финансирования расходов по приобретению специализированного автотранспорта и оборудования для радиотелефонной связи в пределах утвержденных на 2002 год параметров Государственного бюджета.

 

4. Одобрить меры, разработанные Агентством почты и телекоммуникаций и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, по переоснащению современными средствами связи службы скорой медицинской помощи г.Ташкента за счет иностранных грантов согласно приложению N 2.

 


Номер документа:  N 63
Дата принятия:  21.02.2002

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz