o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О создании специальной индустриальной зоны «Ангрен»

14.04.2012

В целях формирования благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Ташкентской области, создания на этой основе новых рабочих мест и повышения доходов населения:

1. Принять предложение Министерства экономики, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства финансов Республики Узбекистан, хокимията Ташкентской области о создании в Ташкентской области специальной индустриальной зоны «Ангрен» (далее – СИЗ «Ангрен») с границами территорий согласно приложению №1.

Госкомземгеодезкадастру Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Ташкентской области в месячный срок осуществить четкое определение границ земельных участков, включаемых в состав специальной индустриальной зоны «Ангрен», и обеспечить соответствующий отвод земель.

Установить, что земельные участки, включенные в состав специальной индустриальной зоны «Ангрен», находятся в прямом ведении хокимията Ташкентской области.

2. Определить основными задачами и направлениями деятельности специальной индустриальной зоны «Ангрен»:

формирование благоприятных условий по привлечению инвестиций, прежде всего прямых, для создания и эффективной деятельности современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной на внутреннем и мировых рынках продукции с высокой добавленной стоимостью;

обеспечение комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала региона, входящего в специальную индустриальную зону, создание новых производств по более глубокой переработке минерально-сырьевых ресурсов;

углубление процессов локализации производства высокотехнологичной продукции на базе местного сырья и материалов на основе установления тесных кооперационных связей и развития промышленной кооперации между предприятиями специальной индустриальной зоны и в целом республики;

обеспечение опережающего развития и эффективного использования транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, дальнейшего развития и широкого использования потенциала Центра логистики «Ангрен», созданной системы автомобильных и контейнерных перевозок грузов.

3. Установить, что:

срок функционирования специальной индустриальной зоны «Ангрен» составляет 30 лет с возможностью его последующего продления;

в течение срока функционирования СИЗ «Ангрен» на ее территории действуют особый налоговый режим и таможенные льготы;

статус участника СИЗ «Ангрен» предоставляется решениями Административного совета специальной индустриальной зоны «Ангрен».

4. Образовать Административный совет специальной индустриальной зоны «Ангрен» в составе согласно приложению №2.

Основными задачами и функциями Административного совета специальной индустриальной зоны «Ангрен» считать:

принятие решений о предоставлении предприятиям статуса участника СИЗ «Ангрен»;

осуществление координации работы министерств и ведомств, хозяйственных объединений, ответственных за реализацию проектов в СИЗ «Ангрен», по своевременной подготовке проектной, тендерной и контрактной документации и проведению их экспертизы, а также органов государственной власти на местах в вопросах, связанных с функционированием СИЗ «Ангрен»;

принятие решений о реализации участникам СИЗ «Ангрен» по нулевой выкупной стоимости бездействующих предприятий и имущества, находящихся в государственной собственности;

реализацию комплекса мер по организации эффективного функционирования СИЗ «Ангрен», формированию Дирекции СИЗ «Ангрен» и осуществление контроля за ее деятельностью.

5. Освободить участников специальной индустриальной зоны «Ангрен» от уплаты:

налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд;

таможенных платежей (кроме таможенных сборов) на оборудование, комплектующие изделия и материалы, не производимые в республике, завозимые на территорию СИЗ «Ангрен» в рамках реализации проектов, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

Установить, что вышеуказанные льготы предоставляются на срок от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте:

от 300 тыс. долларов США до 3 млн. долларов США – сроком на 3 года;

свыше 3 млн. долларов США до 10 млн. долларов США – сроком на 5 лет;

свыше 10 млн. долларов США – сроком на 7 лет.

6. Хокимияту Ташкентской области по решениям Административного совета специальной индустриальной зоны «Ангрен» обеспечить в установленном порядке для инвесторов, реализующих проекты в СИЗ «Ангрен»:

своевременное выделение земельных участков для строительства предприятий, в первую очередь на неиспользуемых территориях бывших промышленных зон;

выдачу по принципу «в одно окно» всех необходимых разрешений на подключение к сетям инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

7. Установить порядок, в соответствии с которым для хозяйствующих субъектов-участников СИЗ «Ангрен» ГАК «Узбекэнерго», АК «Узтрансгаз», подразделения хокимията Ташкентской области и другие поставщики инженерно-коммуникационных услуг обеспечивают гарантированное подключение к коммуникациям с их подведением к производственным площадкам.

8. Министерству экономики, Министерству финансов и Госархитекстрою Республики Узбекистан совместно с ГАК «Узбекэнерго», АК «Узтрансгаз», АК «Узавтойул», ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», агентством «Узкоммунхизмат», хокимиятом Ташкентской области в трехмесячный срок разработать и внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан программу опережающего развития транспортной, производственной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на территории специальной индустриальной зоны «Ангрен».

9. Кабинету Министров Республики Узбекистан в месячный срок создать Дирекцию СИЗ «Ангрен» и принять постановление по организации деятельности специальной индустриальной зоны «Ангрен», предусмотрев утверждение Положений о специальной индустриальной зоне «Ангрен» и Административном совете специальной индустриальной зоны «Ангрен».

10. Министерству экономики, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли совместно с Министерством финансов, Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

11. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 13 апреля 2012 года.


Дата принятия:  13.04.2012

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz