o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О внесении изменений и дополнений в положение «Об аттестации врачей и фармацевтов с высшим образованием на присвоение квалификационной категории»

10.01.2013

О'ZBEKISTON RESPUBLIKASI SOG'LIQNI SAQLASH VAZIRLIGI

BUYRUQ

2012 йил 18 декабрь № 365

Тошкент ш.

О внесении изменений и дополнений в положение «Об аттестации врачей и фармацевтов с высшим образованием на присвоение квалификационной категории»

В соответствии с законом Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996, № 9, ст. 128), Положением «О клинической ординатуре» утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 декабря 2009 года №319 («Собрание законодательства Республики Узбекистан», 2009 г., № 52, ст. 565) и Положением «О министерстве здравоохранения Республики Узбекистан», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 января 1999 года №18 приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в положение «Об аттестации врачей и фармацевтов с высшим образованием на присвоение квалификационной категории», утвержденное приказом Министерства здравоохранения Республики Узбекистан от 25 октября 2006 года № 456, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 года

Министр Алимов А.В.

Приложение к приказу №365

от 18 декабря 2012г.

Изменения и дополнения вносимые в положение

«Об аттестации врачей и фармацевтов с высшим образованием

на присвоение квалификационной категории»

1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

Квалификация врачей и фармацевтов определяется четырьмя квалификационными категориями: третья, вторая, первая и высшая квалификационные категории. При присвоении второй, первой и высшей категории квалификационной категории рекомендуется соблюдать последовательность присвоения. Для получения второй квалификационной категории не требуется наличия третей квалификационной категории.

а) третья квалификационная категория.

Присваивается только врачам по специальности общая стоматология, окончившим высшее медицинское учреждение по специальности общая стоматология, а также по узким специальностям врачам, закончившим магистратуру, клиническую ординатуру или прошедшим переподготовку по соответствующей специальности и имеющим необходимую теоретическую подготовку, но не имеющим необходимого стажа работы для получения второй квалификационной категории.

Третья квалификационная категория действительна в течении пяти лет и присваивается только один раз. Должностной оклад по данной категории устанавливается как специалисту без категории. Данная квалификационная категория не даёт право на надбавку и доплату к заработной плате.

б) вторая квалификационная категория.

Присваевается врачам специалистам со стажем работы по данной специальности не менее 5 лет и имеющим необходимую теоритическую и практическую подготовку по своей специальности. Для получения второй квалификационной категории не требуется наличия третьей квалификационной категории.

в) первая квалификационная категория.

Присваивается врачам специалистам со стажем работы по данной специальности не менее 7 лет, имеющим вторую квалификационную категорию и необходимую теоретическую и практическую подготовку по своей специальности.

г) высшая квалификационная категория

Присваивается врачам специалистам со стажем работы по данной специальности не менее 10 лет, имеющим первую квалификационную категорию, а также высокую теоретическую и практическую подготовку по своей специальности.

Врачам работающим по специальностям: общеврачебная практика, скорая медицинская помощь, медицинская радиология, интервенционная радиология, ядерная медицина, рентгенология, ультразвуковая диагностика, врачебная экспертиза заболеваний подросткового возраста и призывной молодежи, общественное здоровье и организация здравоохранения - квалификационные категории могут быть присвоены: вторая квалификационная категория при стаже работы по специальности не менее трех лег, первая - не менее пяти лет, высшая - не менее семи лет.

2. В пункте 11:

в абзаце шестом подпункта «а» слова «главного специалиста» заменить словами

специалистов»;

в подпункт «б» добавить абзацы следующего содержания:

«- в стаж работы по специальности «Медицинская косметология» засчитывается период работы по специальности «Дерматовенерология»;

- в стаж работы по специальности «Пластическая хирургия» засчитывается период работы по специальности «Комбустиология» и наоборот.»

3. В абзац первый пункта 18 добавить предложение следующего содержания: «Внеочередная аттестация специалиста с целью снижения квалификационной

категории, также может быть проведена по представлению Министерства здравоохранения».

4. Абзац четвёртый пункта 43 изложить в следующей редакции:

- решения Центральной аттестационной комиссии Центра, по представлению Министерства здравоохранения или администрации и профсоюзного комитета медицинского учреждения, за грубые ошибки и нарушения в своей деятельности, повлекшие смерть пациента, нанесения тяжелого увечья, приведшее к установлению инвалидности, оценка которых даётся в каждом конкретном случае.


Номер документа:  365
Дата принятия:  18.12.2012

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz