o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА, А ТАКЖЕ УПЛАТЫ СУММ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РАСХОДОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

16.01.2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА, А ТАКЖЕ УПЛАТЫ СУММ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РАСХОДОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2013 г., № 1, ст. 11)

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 3 января 2013 г. Регистрационный № 2262- 1]

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1993 г., № 9, ст. 338) и Налоговым кодексом Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., № 52 (II)) Министерство финансов, Государственный налоговый комитет и Правление Центрального банка Республики Узбекистан постановляют:

1. Внести изменения в Положение о порядке распределения единого социального платежа, а также уплаты сумм по возмещению расходов и осуществления выплат юридическими лицами расходов на государственное социальное страхование, утвержденное постановлением Министерства финансов, Государственного налогового комитета и Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 9 августа 2011 года №№ 47, 2011-25 и 23/2 (рег. № 2262 от 9 сентября 2011 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2011 г., № 37, ст. 383), согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Министр финансов Р. АЗИМОВ

г. Ташкент,
29 ноября 2012 г.,
№ 84

Председатель Государственного налогового комитета Б. ПАРПИЕВ

г. Ташкент,
29 ноября 2012 г.,
№ 2012-35

Председатель Центрального банка Ф. МУЛЛАЖАНОВ

г. Ташкент,
29 ноября 2012 г.,
№ 32/1

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Министерства финансов, Государственного
налогового комитета и Правления Центрального банка
Республики Узбекистан от 29 ноября 2012 года №№ 84, 2012-35, 32/1

Изменения, вносимые в Положение о порядке распределения единого социального платежа, а также уплаты сумм по возмещению расходов и осуществления выплат юридическими лицами расходов на государственное социальное страхование

1. Пункт 3 признать утратившим силу.

2. Подпункты «а» и «б» пункта 6 изложить в следующей редакции:

«а) Пенсионному фонду — на УНС 881 балансового счета 20205, с последующим перечислением в полном объеме на Единый казначейский счет Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан (далее — ЕКС), с указанием соответствующего казначейского лицевого счета;

б) Государственному фонду содействия занятости Республики Узбекистан — на УНС 779 балансового счета 20205 районных (городских) центров содействия занятости и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан.

Средства, поступившие на соответствующие УНС 779 балансового счета 20205 в виде части отчислений от единого социального платежа, районными (городскими) центрами содействия занятости и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан на основе платежного поручения перечисляются на ЕКС, с указанием соответствующего казначейского лицевого счета, и используются в следующем порядке:

70 процентов от общей суммы средств, перечисленных на ЕКС, с указанием соответствующего бюджетного лицевого счета Государственного фонда содействия занятости Республики Узбекистан, остаются в распоряжении Министерства труда и социальной защиты населения Республики Каракалпакстан, главных управлений по труду и социальной защите населения областей и г. Ташкента;

30 процентов — централизуются на республиканском уровне путем перечисления платежными документами соответствующими территориальными управлениями по труду и социальной защите населения.

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан расходует поступившие средства в соответствии с установленным законодательством порядком; ».

3. Абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:

«85 процентов от средств отчисляются на УНС 692 балансового счета 20205, с последующим перечислением в полном объеме на ЕКС, с указанием соответствующего казначейского лицевого счета; ».

4. В абзаце втором пункта 20 слова «(рег. № 615 от 30 января 1999 года) (Бюллетень нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан, 1999 г., № 1)» заменить словами «(рег. № 2342 от 15 марта 2012 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., № 11, ст. 127)».

5. Абзацы второй и третий пункта 21 изложить в следующей редакции:

«По бюджетным организациям, охваченным казначейским исполнением, районные (городские) отделы Пенсионного фонда перечисляют средства для выплат расходов по государственному социальному страхованию на ЕКС, с указанием соответствующего казначейского лицевого счета.

При этом бюджетные организации составляют заявки отдельно по соответствующим кодам бюджетной классификации и указывают (депозитные или лицевые) счета, с которых осуществляются расходы по этим кодам.».

6. Абзац первый пункта 22 изложить в следующей редакции:

«По получении заявок от юридических лиц районные (городские) отделы Пенсионного фонда в установленном порядке перечисляют на вторичные счета с УНС 888 хозяйствующих субъектов и основные депозитные счета до востребования бюджетных организаций. При этом если бюджетные организации охвачены казначейским исполнением, то средства, подлежащие бюджетным организациям, зачисляются на ЕКС, с указанием соответствующего казначейского лицевого счета.».

7. Настоящие изменения согласованы с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Советом Федерации профсоюзов Узбекистана.

Министр труда и социальной защиты населения А. ХАИТОВ

29 ноября 2012 г.

Председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т. НАРБАЕВА

29 ноября 2012 г.


Номер документа:  84
Дата принятия:  29.11.2012

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz