o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Положение о Совете республиканского специализированного медицинского центра

04.07.2013
Приложение
к постановлению Министерства здравоохранения,
Государственного комитета по приватизации,
демонополизации и развитию конкуренции,
Министерства экономики, Министерства финансов
Республики Узбекистан
от «13» мая 2013 года
№№15, 01/09-26/03, 32, 44.

Положение
о Совете республиканского специализированного медицинского центра

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2011 года № ПП-1652 «О мерах по дальнейшему углублению реформирования системы здравоохранения» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2011 г. № 11, ст. 341), постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 марта 2012 года № 91 «О мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и совершенствованию организации деятельности медицинских учреждений» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г. № 14, ст. 152) и определяет порядок организации деятельности Совета республиканских специализированных медицинских центров (далее – Совет Центра), образованных в форме государственного учреждения..

I. Общие положения

1.Совет Центра является высшим органом управления Республиканского специализированного медицинского центра (далее - Центр).

2. Совет Центра в своей деятельности руководствуется законодательными актами Республики Узбекистан.

II Образование Совета Центра

3. Совет Центра состоит из 7 человек в составе директора Центра, ведущих медицинских и научных работников Центра, а также представителей Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Министерства финансов, Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения. Персональный состав Совета Центра утверждается решением общего собрания трудового коллектива Центра.

4. Директор Центра является одновременно председателем совета Центра.

В случае отсутствия председателя Совета Центра его функции осуществляет заместитель председателя Совета Центра

Заместитель председателя Совета Центра избираются членами Совета Центра из его состава большинством голосов от общего числа членов Совета Центра на срок полномочия Совета Центра.

5. Срок полномочий членов Совета Центра составляет один финансовый год и не позднее 30 дней после окончания каждого финансового года утверждается состав Совета Центра на следующий срок.

При этом, в случае перехода члена Совета Центра в течение года на другую работу Советом Центра может быть избран новый член Совета по представлению Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Министерства финансов, Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения, профсоюзного комитета Центра.

III. Компетенция Совета Центра

6. К компетенции Совета Центра относится:

определение приоритетных направлений деятельности Центра;

формирования стратегии развития и определение основных направлений Центра;

одобрение годовой сметы доходов и расходов Центра и представление их на утверждение в Министерство здравоохранения Республики Узбекистан;

осуществление контроля по выполнению исполнения годовой сметы доходов и расходов Центра;

осуществлению мониторинга за использованием бюджетных и внебюджетных средств;

выработка рекомендаций, направленных на повышение эффективности функционирования Центра;

утверждение проектов нормативных документов, регулирующих отношения внутри Центра, а также его филиалов и представительств;

утверждение тарифной политики на оказываемые виды услуг населению;

утверждение штатного расписания и должностных окладов, положения об оплате труда и материальном стимулировании работников Центра и членов Совета Центра;

заслушивание на ежеквартальной основе отчетов о финансово-хозяйственной деятельности Центра, годовой сметы его доходов и расходов;

назначение и освобождение от занимаемой должности заместителей директора, руководителей филиалов и представительств Центра по представлению директора Центра;

разработка и утверждение Принципов медицинской этики работников Центра;

осуществлении иных функций по вопросам, отнесенным к компетенции Совета Центра в соответствии с настоящим Положением и Уставом Центра.

7. Рабочим органом Совета Центра является секретарь Совета Центра (далее - рабочий орган), который назначается из состава сотрудников Центра решением Совета Центра.

8. Секретарь Совета Центра:

обеспечивает качественное ведение и хранение документации Совета Центра;

обеспечивает своевременную подготовку всех необходимых материалов к очередному заседанию Совета Центра;

организует подготовку аналитических и иных материалов по вопросам повестки дня заседания Совета Центра;

проводит мониторинг исполнения поручений Совета Центра.

IV. Порядок организации заседаний Совета Центра

9. Совет Центра проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Совета Центра проводит председатель Совета Центра, а в случае его отсутствия – его заместитель.

Заседание Совета Центра правомочно, если на заседании присутствует не менее 2/3 членов Совета Центра.

10. Решение Совета Центра принимается простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего Совета Центра.

Каждый член Совета Центра вправе письменно выразить свое особое мнение по принимаемым решениям.

11. Решения Совета Центра оформляются в виде протоколов и подписываются всеми членами Совета Центра, не позднее 3 (трех) дней после проведения заседаний.

Председатель Совета Центра в целях оперативного принятия решений может утверждать решения Совета Центра по отдельным вопросам, согласованным с членами Совета Центра, опросным путем.

12. Секретарь Совета систематически изучает и рассматривает ход исполнения решений Совета Центра и при необходимости вносит соответствующие предложения председателю и членам Совета Центра.

13. По инициативе одного из членов Совета Центра может быть проведено внеочередное заседание. Обоснованное требование о проведении внеочередного заседания Совета Центра направляется в письменном виде Председателю Совета Центра.

14. Вопросы, включенные в повестку дня заседания Совета Центра направляются секретарем каждому члену Совета Центра не позднее, чем за пять дней до проведения заседания каждому члену Совета Центра.

15. В случае изменений в повестке дня секретарь Совета уведомляет о таких изменениях каждого члена Совета Центра не позднее, чем за два дня до проведения заседания.

16. Заседание Совета Центра созывается председателем Совета Центра по его собственной инициативе, по требованию члена Совета Центра, исполнительного органа Центра.

V. Права, обязанности и ответственность членов Совета Центра.

17. Член Совета Центра имеет право:

лично принимать участие в заседаниях Совета Центра, выступать по обсуждаемым вопросам, вносить предложения;

получать полную и достоверную информацию о текущем состоянии медицинской и финансово-хозяйственной деятельности Центра, а также о планах его развития;

в период исполнения им своих обязанностей, получать соответствующее вознаграждение.

18. Члены Совета Центра не имеют право использовать возможности Центра (имущественные или неимущественные права, возможности в сфере хозяйственной деятельности и др.) в целях личного обогащения, а также вмешиваться в текущую финансово-хозяйственную деятельность Центра.

19. Члены Совета Центра не имеют право участвовать в голосовании по вопросам в которых он имеет заинтересованность.

20. Члены Совета Центра обязаны осуществлять свои обязанности в интересах Центра, в соответствии с действующим законодательством.

21. Члены Совета Центра несут ответственность в соответствии с законодательством.


Номер документа:  15
Дата принятия:  13.05.2013

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz