o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Об организации деятельности координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов

27.07.2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННО-ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФИЛИАЛОВ

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2017 г., № 29, ст. 707)

 

В целях обеспечения эффективности системы оказания экстренной медицинской помощи, а также создания условий для совершенствования деятельности службы скорой медицинской помощи Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что Указом Президента Республики Узбекистан от 16 марта 2017 года № УП-4985 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи» предусмотрено начало функционирования с 1 января 2019 года координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов (далее — Координационно-диспетчерские службы), а также внедрение механизмов их взаимодействия с экстренными службами Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и АО «Узтрансгаз».

2. Установить, что источниками финансирования деятельности Координационно-диспетчерских служб являются ассигнования Государственного бюджета Республики Узбекистан, выделяемые Министерству здравоохранения Республики Узбекистан по отрасли «Здравоохранение», и иные источники, не запрещенные законодательством.

3. Определить основными задачами Координационно-диспетчерских служб:

повышение оперативности, качества и уровня доступности службы скорой медицинской помощи;

централизованный прием и автоматизированную обработку вызовов скорой медицинской помощи по всей территории республики;

оперативное управление и координацию деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи;

взаимодействие с экстренными службами Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и АО «Узтрансгаз»;

формирование оперативной, отчетной и статистической информации по деятельности службы скорой медицинской помощи.

4. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан утвердить:

в десятидневный срок Положение о деятельности Координационно-диспетчерских служб;

в месячный срок совместно с Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и АО «Узтрансгаз» Положение о порядке взаимодействия координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов с их экстренными службами.

5. Утвердить Программу мер по организации деятельности координационно-диспетчерских служб Республиканского центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов (далее – Программа мер) согласно приложению.

6. Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании параметров Государственного бюджета Республики Узбекистан ежегодно предусматривать необходимые бюджетные ассигнования на выполнение мероприятий, предусмотренных в Программе мер.

7. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента обеспечить в полной мере и в установленные сроки реализацию мероприятий, вытекающих из Программы мер.

8. Государственному комитету Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в срок до 31 октября 2018 года, обеспечить доступ Координационно-диспетчерских служб к создаваемой Национальной географической информационной системе Республики Узбекистан.

9. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра здравоохранения Республики Узбекистан Шадманова А.К и Информационно-аналитический департамент по вопросам здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Премьер-министр Республики Узбекистан А. АРИПОВ

г. Ташкент,

19 июля 2017 г.,

№ 526

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 
к постановлению Кабинета Министров от 19 июля 2017 года № 526

ПРОГРАММА МЕР

по организации деятельности Координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов

 

Наименование мероприятий

Механизм и форма реализации

Срок реализации

Сумма

Источники финансирования

Ответственные исполнители

I. Формирование нормативной базы по организации деятельности Координационно-диспетчерских служб

1.

Утверждение штатного расписания Координационно-диспетчерских служб, предусматривающего включение должностей специалистов по радиосвязи, компьютерному и телекоммуникационному оборудованию и программному обеспечению.

Совместное решение
 

IV квартал 2017 г.

-

-

Минздрав,

Минфин
 

 

2.

Утверждение Положения о порядке взаимодействия Координационно-диспетчерских служб с экстренными службами Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и АО «Узтрансгаз».

Совместное решение

Август
2017 г.

-

-

МВД, МЧС, АО «Узтрансгаз», Мининфоком

3.

Утверждение требований к оснащению Координационно-диспетчерских служб и специализированного автотранспорта службы скорой медицинской помощи современными системами радиосвязи, программным обеспечением, серверным, компьютерным и телекоммуникационным оборудованием.

Приказ министра здравоохранения

Декабрь 
2017 г.

-

-

Минздрав

II. Формирование материально-технической базы Координационно-диспетчерских служб

4.

Поэтапное оснащение Координационно-диспетчерских служб и специализированного автотранспорта службы скорой медицинской помощи современными системами радиосвязи, программным обеспечением, серверным, компьютерным и телекоммуникационным оборудованием.

Сетевой график

2018 г.

15 510,0 тыс. долл. США

Кредиты и гранты международных финансовых институтов и доноров

Минздрав, Минфин, Минэкономики

5.

Разработка технического задания для подготовки проектно-технической документации программного обеспечения «Автоматизированная система управления Координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов».

Совместное решение

IV квартал 
2017 г.

-

-

Минздрав,

Мининфоком,

МВД, МЧС, Госкомзем-геодезкадастр

6.

Централизованный закуп программного обеспечения «Автоматизированная система управления Координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов».

Приказ министра здравоохранения

I квартал 2018 г.

15 000,0 млн сум.

 

 

 

 

 

 

Средства внебюджетного Фонда развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан

Минздрав 
 

 

7.

Установка и организация пуско-наладочных работ программного обеспечения «Автоматизированная система управления Координационно-диспетчерских служб Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальных филиалов».

Сетевой график

II квартал 2018 г.

Минздрав, Мининфоком

8.

Создание сети передачи данных между Координационно-диспетчерскими службами Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его территориальными филиалами, отделениями экстренной медицинской помощи и подстанциями скорой медицинской помощи.

Совместное решение

I квартал 
2018 г.

1 500,0 тыс. долл. США

Кредиты и гранты международных финансовых институтов и международных доноров

Минздрав, Мининфоком

9.

Интеграция автоматизированной системы управления Координационно-диспетчерских служб с Национальной географической информационной системой Республики Узбекистан.

Совместное решение

IV квартал 
2018 г.

-

-

Минздрав,

Мининфоком,

Госкомзем-геодезкадастр

III. Мероприятия по подготовке и переподготовки кадров

10.

Разработка и утверждение программ, а также графика обучения и повышения квалификации диспетчеров Координационно-диспетчерских служб и работников службы скорой медицинской помощи.

Учебная программа и график обучения

I квартал 
2018 г.

-

-

Минздрав,

Мининфоком

11.

Обучение диспетчеров Координационно-диспетчерских служб и работников службы скорой медицинской помощи.

Совместное решение

II — IV квартал 
2018 г.

-

-

Минздрав,

Мининфоком

12.

Проведение аттестации работников Координационно-диспетчерских служб и работников службы скорой медицинской помощи по использованию информационно-коммуникационных технологий

Приказ министра здравоохранения

IV квартал 
2018 г.

-

-

Минздрав,

Мининфоком

 

 

Итого расходов на реализацию мероприятий Программы мер:

15,0 млрд сум. и 17,01 млн долларов США

   
из них:   в млрд сум.   в млн долларах США
Средства государственных целевых фондов - 15,0  -   
Средства международных организаций, финансовых институтов и гранты  -     -  17,01

Номер документа:  526
Дата принятия:  19.07.2017

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz