o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О  дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности органов прокуратуры в обеспечении исполнения принимаемых нормативно-правовых актов

16.02.2018

В целях дальнейшего совершенствования механизмов обеспечения исполнения принимаемых нормативно-правовых актов, эффективного осуществления реформ и демократических преобразований, а также в соответствии с указами Президента Республики Узбекистан от 16 ноября 2017 года №УП-5241 «О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения» и от 22 января 2018 года № УП-5308 «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий»:

  1. Создать в структуре Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан:

Управление по надзору за исполнением законодательства в топливно­энергетическом комплексе;

Управление по надзору за исполнением законодательства в финансово­банковской сфере;

Управление по надзору за исполнением законодательства в таможенной и налоговой сферах;

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере транспорта, строительства и других отраслях экономики;

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере здравоохранения, образования и других социальных сферах;

Управление по правовой защите предпринимательства и инвестиций;

Управление по надзору за исполнением решений Президента Республики Узбекистан;

Управление по обеспечению полномочий прокурора в административном судопроизводстве;

Управление по методическому обеспечению следствия.

Предоставить Генеральному прокурору Республики Узбекистан право принимать на работу высококвалифицированных кадров неюридической специальности (экономисты, финансисты, инженеры, социологи и другие), обладающих необходимыми знаниями и опытом.

Упразднить:

Управление по надзору за исполнением социального законодательства и Управление по надзору за исполнением экономического законодательства Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан;

Управление по правовой защите субъектов предпринимательства и иностранных инвестиций Министерства юстиции Республики Узбекистан и его территориальные отделы;

Управление координации деятельности контролирующих органов Государственного налогового комитета Республики Узбекистан и его территориальные подразделения.

Определить, что:

высвобождаемые в соответствии с настоящим пунктом 323 штатные единицы направляются на укомплектование подразделений Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, в том числе предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;

в 2018 году разница финансирования штатных единиц органов государственной налоговой службы, передаваемых Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, осуществляется в равных долях за счет средств Государственного бюджета и Фонда развития Бюро принудительного исполнения, а с 1 января 2019 года - Государственного бюджета Республики Узбекистан.

  1. Установить, что с 1 марта 2018 года:

при определении должностного оклада работников органов прокуратуры по утвержденным разрядам по оплате труда по Единой тарифной сетке тарифный коэффициент применяется в полуторакратном размере;

размер ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, имеющих классный чин, составляет 50 процентов. При этом данная надбавка включается в состав должностного оклада работников Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан при исчислении установленных законодательством стимулирующих доплат и надбавок.

Расходы, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, производятся за счет средств Фонда развития Бюро принудительного исполнения, поступающих от исполнительных действий.

  1. Согласиться с предложениями Министерства жилищно-коммунального обслуживания, Министерства финансов и Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о:

сокращении 2 852 штатных единиц контролеров государственных унитарных предприятий «Сувокава» и «Сувсоз»;

выделении Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (далее - Бюро) дополнительных 2 852 штатных единиц, финансируемых за счет средств Фонда развития Бюро принудительного исполнения, в том числе государственных исполнителей - 939, государственных инспекторов - 1 262, других работников Бюро - 651;

предоставлении Бюро права привлекать за счет средств Фонда специалистов и других лиц для выполнения возложенных на Бюро задач на основе гражданско-правовых договоров.

Определить, что контролеры государственных унитарных предприятий «Сувокава» и «Сувсоз», штатные единицы которых сокращаются в соответствии с настоящим пунктом, выполняют функциональные обязанности с учетом сохранения за ними условии оплаты труда за счет средств вышеуказанных организаций до прекращения трудовых договоров в установленном порядке.

  1. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан в двухмесячный срок укомплектовать вновь создаваемые подразделения квалифицированными кадрами, способными на высоком профессиональном уровне обеспечить выполнение возложенных задач.
  2. Установить, что:

с 1 марта 2018 года совершеннолетние физические лица, прописанные по адресу объекта жилья, солидарно несут ответственность по обязательствам по оплате за энергоресурсы и оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, поставляемые через соответствующие электрические и газовые сети, системы водоснабжения и водоотведения, подключенные к данному объекту жилья;

Бюро вправе ежемесячно осуществлять бесспорное списание задолженности за поставленные потребителям энергоресурсы с банковских счетов, по которым обслуживаются пластиковые карты данных потребителей, в сумме, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы;

пенсионерам, принятым на работу в органы Бюро, пенсия выплачивается в размере 100 процентов.

  1.  Министерству жилищно-коммунального обслуживания, Бюро, АО «Узбекэнерго» и АО «Узтрансгаз» совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить обновленные типовые договоры на поставку энергоресурсов и оказание услуг водоснабжения и водоотведения, предусмотрев в них солидарную ответственность совершеннолетних физических лиц, прописанных в ооъекте жилья, по обязательствам по оплате за поставленные энергоресурсы и оказанные услуги.
  2.  Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз», Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан и другими заинтересованными ведомствами разработать и внедрить с 1 мая 2018 года общедоступную базу данных должников, в том числе за поставленные энергоресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, а также по исполнительным документам.

Установить, что физические и юридические лица — должники, включаемые в базу данных, не вправе совершать крупные сделки, получать отдельные виды финансово-кредитных услуг, услуг международных пассажирских перевозок, а также государственных услуг.

Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством финансов, Центральным банком, НАК «Узбекистан хаво йуллари», АО «Узбекистан темир йуллари» и другими заинтересованными ведомствами в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан проекты нормативно-правовых актов, направленных на реализацию положений настоящего пункта.

  1. Министерству жилищно-коммунального обслуживания совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан обеспечить постоянный доступ Бюро к действующим базам данных и информационным системам по учету услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.
  2. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан совместно с:

Министерством финансов Республики Узбекистан в двухнедельный срок внести изменения в сметы расходов и штатные расписания Генеральной прокуратуры и Бюро в соответствии с настоящим Указом;

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, государственными унитарными предприятиями «Сувокава» и «Сувсоз», другими заинтересованными ведомствами в двухмесячный срок изучить потребность и обеспечить оснащение вновь создаваемых подразделений и вводимых штатных единиц мебелью, компьютерной техникой, средствами связи и иными материально-техническими ресурсами.

  1. Принять предложение хокимията города Ташкента, Ассоциации «Узтекстильпром», Государственного комитета по архитектуре и строительству и Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции о передаче Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан на правах аренды первого и второго этажей корпуса «Б» здания ООО «Узенгсанлойиха», расположенного по адресу:         город Ташкент,

Яшнободский район, улица Шахрисабз, 85, для размещения подразделений Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

  1. Внести изменения и дополнения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.
  2. Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой, Государственным налоговым комитетом и другими заинтересованными ведомствами в срок до 15 марта 2018 года внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.
  3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н., первого заместителя Государственного советника Президента Республики Узбекистан Мавлонова Б.М. и Генерального прокурора Республики Узбекистан Муродова О.Б.

Президент Республики Узбекистан                                             Ш. Мирзиёев

город Ташкент


Номер документа:  Указ Президента Республики Узбекистан
Дата принятия:  15.02.2018
Скачать файл :  Загрузить

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz