o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №4 к Приказу МЗ РУ №130 от 30.04.2009 "ПОЛОЖЕНИЕ о Центральном штабе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан по укреплению репродуктивного здоровья населения и формированию здоровой семьи"

07.05.2009

Приложение №4


ПОЛОЖЕНИЕ

о Центральном штабе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан по укреплению репродуктивного здоровья населения и формированию здоровой семьи

I. Общие положения

1. Центральный штаб Министерства здравоохранения по укреплению репродуктивного здоровья населения и формированию здоровой семьи создаётся при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан и непосредственно подчиняется Министру здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту-штаб).

2. Штаб в своей деятельности руководствуется Постановлением Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2009 года № ПП-1096 “О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребёнка, формированию здорового поколения”.

II. Основные задачи и функции

1. Обеспечение систематического контроля за безусловным выполнением требований постановления Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2009 года № ПП-1096 “О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребёнка, формированию здорового поколения”.

2. Координация деятельности региональных штабов, штабов РМО\ГМО по вопросам улучшения охраны репродуктивного здоровья населения и формированию здоровой семьи.

3. Оказание организационно-методической, практической помощи областным, городским и районным учреждениям материнства и детства, ПМСП по вопросам улучшения репродуктивного здоровья, формированию здоровой семьи, рождению и воспитанию здорового поколения.

4. Контроль за организацией выезда профессорско- преподавательского состава медицинских ВУЗов и квалифицированных специалистов из республиканских медицинских учреждений для оказания помощи по проведению диспансеризации женщин и детей по утвержденному графику.

5. Принятие мер по подготовке и укреплению кадрового потенциала учреждений материнства и детства и ПМСП.

6. Осуществление систематического мониторинга работы региональных штабов, штабов РМО\ГМО по проводимой работе на местах.

7. По результатам мониторинга выполняемых задач, принятие мер по дальнейшему усилению и повышению эффективности проводимой работы на местах.

8. Сбор и анализ информации, полученной из областных штабов о ходе реализации мероприятий, определенных постановлением Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2009 года № ПП-1096 “О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребёнка, формированию здорового поколения”.

9. Проведение заседаний республиканского штаба в установленные сроки (в т.ч. выездных)

10. Организация совместных рабочих совещаний с заинтересованными министерствами, ведомствами и соответствующими структурами по исполнению Постановления.

11. Сотрудничество с международными организациями (ЮНФПА, Банк КфВ и др.) по вопросам обеспечения контрацептивными средствами, инструментами и расходными материалами.

12. Обеспечение привлечения льготных кредитов и грантов международных организаций и зарубежных стран для укрепления материально-технической базы учреждений материнства и детства.

13. Обсуждение на ежемесячных заседаниях Центрального штаба Министерства здравоохранения выполнения мероприятий Постановления Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2009 года № ПП-1096 “О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребёнка, формирование здорового поколения” и принятие мер по улучшению положения на местах.

14. Подготовка сводной информации, предложений, рекомендаций для рассмотрения на заседаниях республиканского штаба.

15. Внесение сводной информации Министру здравоохранения по результатам мониторинга в установленные сроки.

16. По результатам мониторинга подготовка информации для председателя Жукорги Кенгеса Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента в целях принятия соответствующих мер по усилению работы в области репродуктивного здоровья.

17. Обеспечение своевременного представления информации и отчета по исполнению Постановления Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2009 года № ПП-1096 “О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребёнка, формированию здорового поколения” в Правительственную комиссию в установленные сроки.

III. Организация работы центрального штаба

1. Состав центрального штаба Министерства здравоохранения Республики Узбекистан укомплектовывается высококвалифицированными специалистами .

2. Центральный штаб при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан осуществляет работу согласно плану работы, утвержденному Министром здравоохранения Республики Узбекистан.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz