o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Постановление №12 "О мерах по укреплению исполнительской дисциплины"

12.01.1999

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

12.01.1999 г.

№ 12

О мерах по укреплению исполнительской дисциплины

В настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с

Постановлением КМ РУз от 22.02.2005 г. № 73,

Постановлением КМ РУз от 02.05.2008 г. № 81

Приложение.

· Основные положения организации исполнения и контроля за реализацией указов, постановлений, распоряжений и поручений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан

· Структура аппарата Кабинета Министров Республики Узбекистан

· Записка Республиканской комиссии о состоянии исполнительской дисциплины по выполнению правительственных решений в министерствах, ведомствах и территориях республики

Кабинет Министров отмечает, что проведенной Республиканской комиссией проверкой выявлены многочисленные факты низкой исполнительской дисциплины, серьезные недостатки в организаторской и контрольной деятельности республиканских органов управления, местных органов власти и хозяйственных объединений.

Руководители комплексов Кабинета Министров не осуществляют систематического и жесткого контроля за работой своего аппарата, подведомственных министерств, ведомств и предприятий, слабо координируют деятельность отраслевых органов управления и хокимиятов, не дают принципиальную оценку фактам формального подхода к реализации правительственных решений.

Министерства, ведомства, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента практическую работу по выполнению указов Президента Республики Узбекистан, постановлений и поручений Кабинета Министров порой подменяют многочисленными совещаниями и заседаниями, сбором различных справок, информации и статданных, принятием новых решений коллегий и распоряжений хокимов. При этом не обеспечивается устранение имеющихся недостатков, реализация проблемных вопросов и, в конечном итоге, достижение намеченных целей.

Контроль и проверка исполнения зачастую носят кратковременный, эпизодический характер, крайне редко изучается фактическое положение дел на местах, особенно в низовых структурных подразделениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях.

В целях совершенствования организаторской, исполнительской и контрольной деятельности всех звеньев аппарата управления, повышения персональной ответственности руководителей и специалистов за укрепление исполнительской дисциплины, обеспечение своевременности реализации указов Президента Республики Узбекистан и правительственных решений Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу комплексов Кабинета Министров, министерств, ведомств, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов по укреплению исполнительской дисциплины, организации выполнения постановлений и поручений Правительства республики неудовлетворительной.

Записку Республиканской комиссии по проверке состояния исполнительской дисциплины направить в комплексы Кабинета Министров, министерства, ведомства, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей, городов и районов для принятия действенных мер по устранению имеющихся недостатков.

2. Обратить внимание Премьер-министра Султанова У.Т. и персонально руководителей комплексов Кабинета Министров на необходимость создания действенной системы контроля и проверки исполнения, обеспечивающей высокий уровень личной ответственности работников аппаратов, руководителей отраслевых органов управления и местных органов власти за безусловное, своевременное и в полном объеме выполнение законов, указов Президента Республики Узбекистан, постановлений и поручений Правительства.

В этих целях:

в 15-дневный срок - рассмотреть и дать принципиальную оценку каждому факту формального отношения руководителей министерств, ведомств, отраслевых и местных органов управления к выполнению отдельных правительственных решений;

в месячный срок - тщательно проанализировать ход исполнения постановлений и распоряжений Кабинета Министров, принятых в 1998 году, критически оценить достигнутые результаты, принять действенные меры для устранения недостатков и реализации нерешенных проблем;

ежеквартально - рассматривать, в порядке контроля исполнения, на заседаниях комплексов Кабинета Министров состояние выполнения ранее принятых правительственных решений, давать принципиальную оценку фактам низкой исполнительской дисциплины и допущенных недостатков со стороны руководителей министерств, ведомств, хозяйственных объединений и местных органов власти. При необходимости вносить предложения о применении к ним строгих мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Премьер-министру Султанову У.Т., заместителям Премьер-министра доложить о проделанной работе на заседаниях Кабинета Министров по итогам 1998 года и первого полугодия 1999 года.

Пункт 3 утратил силу в соответствии с

Постановлением КМ РУз от 02.05.2008 г. № 81



Номер документа:  №12
Дата принятия:  12.01.1999

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz