o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Инструкция по делопроизводству и организации контроля за исполнением документов в аппаратах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов"

29.03.1999

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению КМ РУз

от 29.03.1999 г. № 140

ИНСТРУКЦИЯ

по делопроизводству и организации контроля за исполнением документов в аппаратах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов

I. Общие положения

II. Организация делопроизводства

III. Организация контроля за исполнением документов

Приложение № 1. Примерный перечень документов, не

подлежащих регистрации в общем отделе

Приложение № 2. Регистрационный штамп

Приложение № 3. Форма нумерационного бланка

Приложение № 4. Регистрационно-контрольная карточка

Приложение № 5. Решение хокима

Приложение № 6. Распоряжение хокима

Приложение № 7. Примерный перечень документов, на которых ставится гербовая печать

Приложение № 8. Протокол сессии областного Кенгаша

Приложение № 9. Протокол заседания постоянной комиссии областного Кенгаша народных депутатов

Приложение № 10. Номенклатура дел

Приложение № 11. Опись

Приложение № 12. Перечень типовых сроков исполнения документов

Схема № 1 организации исполнения и контроля за реализацией указов, распоряжений и поручений Президента Республики Узбекистан

Схема № 2 организации подготовки, исполнения и контроля за реализацией постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан

Схема № 3 учета, прохождения и организации контроля за исполнением корреспонденции, поступившей в аппарат Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов

Cхема № 4 организации рассмотрения и контроля исполнения писем, жалоб и заявлений граждан в аппарате Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов. 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Инструкция определяет порядок подготовки и работы с документами в аппаратах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов Республики Узбекистан.

Порядок работы с секретными документами и документами, имеющими гриф "Для служебного пользования", устанавливается особыми инструкциями.

Делопроизводство по предложениям, заявлениям и жалобам граждан ведется отдельно от общего делопроизводства.

2. На хокимов возлагается персональная ответственность за укрепление исполнительской дисциплины в территориальных органах управления и местных органах власти по обеспечению четкой реализации Инструкции по делопроизводству и Основных положений по контролю и проверке исполнения, всемерному содействию повышению производительности управленческого труда и его оптимизации за счет компьютеризации, рационализации и механизации делопроизводства.

Ответственность за организацию контроля и своевременного исполнения документов возлагается на руководителя группы по делопроизводству и контролю или ответственного работника, на которого персонально возложены обязанности по контролю исполнения, делопроизводство - на заведующего канцелярией аппарата хокимията, а за сохранность документов и работу с ними в подразделениях - на руководителей соответствующих служб.

3. Канцелярия хокимията, в соответствии с установленными порядком и сроками и по указанию руководства, знакомит работников аппарата хокимията с поступившими законами, постановлениями и другими актами Олий Мажлиса, указами и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями, распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан и другими поступающими документами, ознакамливает вновь принятых работников со структурой хокимията, Инструкцией по делопроизводству, Основными положениями по контролю и проверке исполнения, правилами внутреннего трудового распорядка и другими документами, регламентирующими деятельность хокимията.

4. Запрещается использовать в частных беседах сведения, связанные с правительственными документами, заседаниями и совещаниями, носящими служебный характер.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

1. Документирование управленческой деятельности

2. Прием, регистрация, оформление и направление поступающей корреспонденции

3. Учет и прохождение документов в аппаратах Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов

4. Оформление документов в областных, городских и районных хокимиятах

5. Оформление протоколов сессий Кенгаша народных депутатов, заседаний постоянных и временных их комиссий

6. Составление и оформление решений Кенгаша народных депутатов, решений и распоряжений хокима (приложения 4,5)

7. Составление номенклатуры и формирование дел

8. Обеспечение сохранности документов в аппарате хокимията

9. Учет, использование, оформление и хранение документов с грифом "Для служебного пользования"

10. Прием и сдача дел при назначении, увольнении или переводе работников на другую работу

11. Ознакомление новых сотрудников с порядком работы в аппарате Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей, городов и районов

1. Документирование управленческой деятельности.

1.1. В соответствии с действующим законодательством и компетенцией хокима в аппарате хокимията готовятся следующие распорядительные документы:

- решения областного, городского и районного Кенгаша народных депутатов;

- решения и распоряжения хокима;

- поручения хокима и его заместителей.

1.2. Результаты обсуждения вопросов на сессиях Кенгаша народных депутатов и заседаниях комиссий Кенгаша, оперативные совещания руководителей хокимията фиксируются в протоколах.

1.3. Служебные связи с вышестоящими органами, отделами исполнительного аппарата и другими организациями осуществляются путем составления писем. При необходимости срочной передачи информации она передается модемной, электронной почтой, по факсу или направляется в виде телефонограмм или телеграмм.

1.4. Хоким области, города, района подписывает решения Кенгаша народных депутатов, решения и распоряжения, протоколы оперативных совещаний, служебные письма, направляемые в вышестоящие организации. Приложения к решениям и распоряжениям хокима визируются исполнителями и подписываются руководителями соответствующих служб.

Протоколы сессий Кенгаша народных депутатов подписываются председательствующим на сессии хокимом или его заместителем и секретарем сессии.

Докладные записки, справки и другие документы информационного и справочного характера визируются исполнителями и подписываются руководителями соответствующих служб.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz