o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан»

25.06.2009

Указ Президента Республики Узбекистан

«О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в
Республике Узбекистан»

В соответствии с Чикагской конвенцией о международной гражданской авиации (декабрь 1944 года) и решением (резолюцией) Монреальской Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО) от 2004 года государства-члены этой организации не позднее 2010 года должны обеспечить введение гражданских паспортов, содержащих электронный носитель информации о персональных биометрических параметрах и установочных данных их владельцев и имеющих высокую степень защиты.
Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, повышения качества и эффективности международных авиаперевозок.
К настоящему времени в более чем 100 странах мира введены паспорта с биометрическими параметрами, изготовленные с использованием современных информационных технологий.
В Республике Узбекистан, являющейся членом ИКАО, проводится системная и последовательная работа по обеспечению безопасности авиаперевозок, повышению надежности авиационной техники и ее конкурентоспособности на международном рынке, созданию максимальных удобств для пассажиров, пользующихся услугами авиатранспорта, развитию инфраструктуры аэропортов, подготовке кадров в этой области и другие мероприятия.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и в целях дальнейшего совершенствования национальной паспортной системы с учетом современных международных стандартов и требований:

1. Согласиться с предложениями Кабинета Министров, Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности Республики Узбекистан о введении в действие в Узбекистане с 1 января 2010 года паспорта гражданина Республики Узбекистан с биометрическими данными его владельца (далее – биометрический паспорт).

2. Утвердить порядок поэтапного обмена у населения действующего паспорта гражданина Республики Узбекистан на биометрический паспорт:

первый этап (2010 г.) – служащим министерств, ведомств и учреждений республики, физическим лицам, выезжающим за границу или находящимся за пределами страны, а также гражданам, получающим паспорта в связи с достижением определенного возраста либо по другим основаниям, предусмотренным законом;

второй этап (2011-2015 гг.) – всем гражданам Республики Узбекистан в порядке, установленном законодательством.

3. В целях осуществления централизованного изготовления и эффективного учета биометрических паспортов, своевременного обеспечения ими граждан Республики Узбекистан создать Государственный центр персонализации (ГЦП) при Кабинете Министров Республики Узбекистан, разместив его на территории изготовителя бланков биометрических паспортов – Государственного производственного объединения (ГПО) «Давлат белгиси» Центрального банка Республики Узбекистан.



Дата принятия:  25.06.2009

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz